AXT> На карбонат: по-быстрому, вытеснение более сильной кислотой.
Добавил 9% уксус, шипит как сода, растворилось полностью.
AXT> На аммоний: вытеснить более сильной щелочью и нанюхаться
Оно в полиэтиленовом пакете, когда развязываю, аммиачный штын уже присутствует в избытке.
AXT> PS: Но при нагреве он испарится, да. И повоняет аммиаком, да.
Нагрел, прёт аммиак, но полностью не испаряется, остаётся много белых крупинок, которым пофиг любой нагрев.
Сабж хлебопекарский, теперь есть подозрение на наличие пищевой соды, ибо пламя окрашивает в характерный жёлтый цвет.
Его хранить без естественного разложения как нибудь можно? Например ПЭТ ёмкость и в морозильник, там темно и холодно. Но если однажды бабахнет от избытка газов
, меня жена задушит голыми руками.
Его там около 0,6 кг. Две трети готов отдать Н-к.
З.Ы. Хотя могу отдать и всё, теперь знаю где можно взять ещё. А мне оно пока и нафиг не нужно.