Nikita> То есть с проходимостью, на самом деле, всё в порядке. Я Вас правильно понял ?
Вы издеваетесь или не читаете что вам пишут?Я давал цифры,итак человек 0.6,AMX-30 0.77,Т-72 0.89,Тигр 1.01,Абрамс 1.01-1.07 Что вам не понятного?
Nikita> Это удельное давление стоящего человека. При этом 0.3 это какой-то очень дохлый человек. Когда же мы начинаем двигаться, то наше удельное давление возрастает более чем в два раза.
сылочку можно
Nikita> Я Вам ещё раз повторяю: удельное давление далеко не единственный параметр определяющий проходимость.
А я вам повторяю что полк тяжелых танков имел свои маршруты и по причине очень банальной и фотки засевших Тигров и Пантер под Балатоном приводил,могу еще поискать.
Nikita> Для тяжёлых может и не является. А для ОБТ - легко
ню ню,не расскажите зачем же тогда делят танки на средние и тяжелые и почему вся Европа предпочитает средние танки,ну по крайней мере на тот период,когда появился Т-72.
Nikita> Неверно. В том числе это и потому, что танки советские. Вот если бы всё остальное - GPS, Apache, JSTARS - было, то в принципе можно и на советских. Бо это всего лишь один элемент системы.
Мля и какая связь между советскими танками и джипиэс,апачи и прочее? Ну что вы ерничаете ей бо...сами говорите что система была выстроена так что ничто не дало возможности противнику нос высунуть.Так при чем здесь тогда советские или нет?Вы уж определитесь,то ли у вас джипиэс и мульен самолеточасов вылетов,иракцы без воды и без знания где противник или таки советская слабая броня.
Nikita> С интересом выслушаю Ваши предложения по действиям за иракцев.
А почему я должен за них думать?Саддам себя проявил со всех сторон во всех войнах и без участия Абрамсов.Но еще интереснее будет выдать таки эти самые Абрамсы Саддаму.Итак,заменили советскую БТТ на американскую и стоят теперь у иракцев в капонирах Абрамсы.Что изменилось?Да ничего,иракские танкисты все так же сидят под днищами танков оставив одного смотреть что там наверху.Результат известен,американцы с удивлением наезжают на танки стоящие на позиции,все так же, по вашим словам, проблемы с водой и чем то там еще,все так же авиация альянса висит в небе.Так есть ли разница стоит джипиэс на танке или нет?И какова толщина брони у него и есть ли в ней обедненный уран?Вы же сами назвали причины того что стало причиной поражения,полное господство в воздухе,внезапный проход во фланг,лишение подвоза припасов и прочее прочее,не имеющее отношения к национальности танков.И качество танков не имеет никакого значения,даже ваш постулат что Абрамсы атаковать умеют ни чем иракцам не поможет,потому что Абрамсы у них на позициях врыты.И тепловизор не поможет,как не помог он самим американцам обнаруживать советские танки в капонирах со спящими под ними экипажами.
Nikita> Abrams создавался для борьбы с любыми танками.
созданными на момент появления самого Абрамса.Еще раз вам сообщаю,что надо быть круглым идиотом чтобы начинать производство танка не способного поразить ныне существующие танки вероятных противников.
Nikita> Для того чтобы разнести фланг, сначала надо суметь в него выйти.
Ды выходили,выходили,читайте классиков,все Витманы и Кариусы только и занимались отстрелом машин противника со стороны.Витман там расковырял не один Шерман,особенно тех которые на привал не удачно расположились,сколько там побед зачислили?Вот и Шарон вышел куда надо,да многие выходили.
Nikita> Гладкое оно в открытом океане. А у берега многократные переотражения, многолучевое распространение и прочие развлечения.
Мы уже к берегам попали,а как красиво то начиналось.
Nikita> Всего один объект.
который очень большой и единственный.А теперь сравните с россыпью мелких,причем в сотни рази в разных сторонах и направлениях.Я вам не случайно упомянул что дивизия на марше не выглядит как стая саранчи.Я со своей машины вижу только максимум три колонны,включая свою и интервал задается разный,так что танковую роту вы вполне не отличите от вереницы простых джипов на радаре.
Nikita> Какие складки ??? У Вас здоровенная колонна прёт полным ходом. А самолёт\вертолёт сверху смотрит. А РЛС пофиг и ночь, и погода. Тепловизорам тоже.
Во первых не здоровенная колонна,во вторых,сколько вертушек вы повесите чтобы перекрыть все возможные зоны подхода,сколько одна вертушка/самолет охватывает территории?
Nikita> Отслеживает софт. Операторы ЦУ дают.
танки будут отличаться от тойчанок?И потому мы встречаем красочные описания самих американцев буквально переезжавших через башни танков стоящих в капонире,то есть они их не видели в упор.Какое нафиг вездесущее око в небе и тепловизоры если есть факты обнаружения неприятеля у себя под гусеницами?
Nikita> Один JSTARS это контроль ~50 тысяч кв. км, на дальности до 250+ км.
И как же они с таким то барахлом в океане ничего не находят
Nikita> Я с удовольствием выслушаю Ваш план для иракцев на 7 танков и 8 БТР.
Это альтернативная история,по моим размышлениям у иракцев нет ни только Шаронов,Роммелей или Гудерианов,у них и экипажи слабоваты.Страну слили легко и просто,а уж сколько слито боев до этого,так странно было бы еще за них тут и думать.