Падение метеорита 15 февраля 2013 года на Урале

 
1 35 36 37 38 39 51

ED

аксакал
★★★☆
Kuznets> поэтому и говорили что была бы комета, с хвостом, если бы лед был.

И были не правы. :)
Если "на орбите Земли", если предположить что температура тела там около нуля и при таких условиях "вся вода испарится" (С), то льда бы там не было. Уже давным давно. И видимого хвоста бы тоже соответственно не было.
А если бы лёд был, то значит при тех условиях он там не испарится. И хвоста бы не было тоже.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
Это сообщение редактировалось 22.02.2013 в 18:01
RU Данил #22.02.2013 17:22  @Полл#22.02.2013 13:22
+
-1
-
edit
 

Данил

втянувшийся

V.O.>> Авторы сообщения забыли добавить, что вся эта история произошла пару МИЛЛИАРДОВ лет назад.
Полл> Тогда тебе будет легко найти первоисточник, в котором это говорится прямым текстом?
Раз Вы приволокли этот метеорит в доказательство своих теорий, то это Ваше дело - искать первоисточник. И очень скоро Вы пожалеете, что этого не сделали.

Полл> Я так понял, что в названное скопление уперлась построенная орбита астероида. То есть он пришел к Земле сразу после столкновения, и само столкновение произошло совсем недавно.
Фиксируем. Впрочем, если б Вы поняли правильно, я бы удивился.

Итак, публикация (Mannlicher, спасибо):
It seems more likely that the heterogeneous composition of 2008TC3 was a inherited from a time when the asteroid belt was in a different dynamical state, most likely in the very early Solar System.
 

Полл> Пососав палец. Ссылка на источник выше приведена.
И кто здесь сосет палец?

Полл> Найдешь, или продолжишь блеять?
Облажавшись по всем возможным пунктам, Вы твердо встали на путь хамства и оскорблений в расчете на то, что банхамер спасет Вас от позора? Чтож, закономерный конец. Думаю, после всего, что Вы тут нагородили, на Вас, как на оппоненте, можно смело ставить крест и использовать лишь для демонстрации того, какие кадры идут в спасители человечества.
 
RU Полл #22.02.2013 17:46  @Данил#22.02.2013 17:22
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
V.O.>...
Данил>...
То есть великий строитель Лунной Крепости един в двух лицах? Понятно.
Приведенная статья действительно сильно отличается от статьи РиаНовости. Журналисты такие журналисты. Но и в ней рассматривается два варианта появления астероида 2008 года.
 
+
+6
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Garry_s

опытный

Lamort> Да-да, только на высоте 30 километров всё атмосферное давление примерно 0.01 атмосферы, так что "донный вакуум" будет действовать как дополнительные 0.01 атмосферы.
На высоте 30км, отн.плотности воздуха 0,05, скорости 15км/с ск. напор 66 атм, а на высоте 5км, отн. плотности 0,35, скорости 5км/с ск. напор 52 атм.
Если вычесть хоть одну атмосферу, хоть 0,01 атмосферу, перепад все равно остаётся практически одинаковым.
А товарисч утверждал, что давит одинаково со всех сторон.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  18.0.1025.16618.0.1025.166
RU Данил #22.02.2013 18:07  @Полл#22.02.2013 17:46
+
-1
-
edit
 

Данил

втянувшийся

Полл> То есть великий строитель Лунной Крепости един в двух лицах? Понятно.
Ваши аналитические способности, по-моему, и так уже не вызывают ни у кого вопросов, лишние подтверждения ни к чему.

Полл> Приведенная статья действительно сильно отличается от статьи РиаНовости. Журналисты такие журналисты.
Ну не скромничайте. У журналистов нет ни слова про:
Полл> Где-то в главном поясе астероидов произошел \"карамболь\" трех астероидов, и в результате осколок пришел ровно в Землю.
До такого могли додуматься только Вы.

Полл> Но и в ней рассматривается два варианта появления астероида 2008 года.
Понимаю, просто взять и признаться "облажался, дяденьки, простите засранца" - это не путь для настоящего мужчины. Чтобы соответствовать своему статусу, нужно еще поизворачиваться как следует. Так что там про второй путь? Приведите цитату, сравним с Вашими теориями.
 
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

RU Полл #22.02.2013 18:17  @Данил#22.02.2013 18:07
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Searching for a possible scenario of formation for 2008TC3, we show that there is little chance that 2008TC3 was formed by low velocity collisions between asteroids of different mineralogies, in the current asteroid belt.
 
UA Victor Orlov #22.02.2013 21:48  @Полл#22.02.2013 17:46
+
-
edit
 

Victor Orlov

втянувшийся
★★
V.O.>>...

Полл> Приведенная статья действительно сильно отличается от статьи РиаНовости. Журналисты такие журналисты. Но и в ней рассматривается два варианта появления астероида 2008 года.

Когда я Вам отвечал, я не искал некую конкретную статью с некими данными, но отвечал, исходя из общих представлений современной астрономии. Имея такие знания, легко понять, когда в каком-то сообщении появляется нелепая информация. Например, намеки на то, что некий метеорит возник совсем недавно.
 5.05.0
RU Данил #22.02.2013 21:49  @Полл#22.02.2013 18:17
+
-
edit
 

Данил

втянувшийся

Полл> Searching for a possible scenario of formation for 2008TC3, we show that there is little chance that 2008TC3 was formed by low velocity collisions between asteroids of different mineralogies, in the current asteroid belt.

Я не увидел, где в цитате говорится про:
Полл> То есть он пришел к Земле сразу после столкновения, и само столкновение произошло совсем недавно.
 
+
+19
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
Польза есть во всем
Прикреплённые файлы:
19_02_13 - 1.jpg (скачать) [425x237, 17,9 кБ]
 
 
лень двигатель прогресса  9.09.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
ED> А если бы лёд был, то значит при тех условиях он там не испарится. И хвоста бы не было тоже.
Лёд испаряется при любой температуре. Сейчас в Москве стоит ясная морозная погода, если так продолжится, то весь снег "сгорит" за неделю, ну или почти весь.

Что касается образования кометного "хвоста", это вопрос довольно сложный, он и у обычных комет при каждом проходе имеет различную интенсивность, видимо зависит всё от тех же условий испарения.
 
RU Barbarossa #23.02.2013 14:17
+
+10
-
edit
 
+
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Garry_s> А товарисч утверждал, что давит одинаково со всех сторон.
Не передергивайте пожалуйста, речь шла о плавном, равномерном давлении с разных сторон, а не со всех, одного донного вакуума не достаточно для разрушения болида, и даже носового давления выше предела прочности материала болида тоже не достаточно

Любопытно то, что по идее должны отваливаться крупные куски, но в находках пока крупных кусков не обнаружено, одна мелочь!
Выдвигаю еще гипотезу, что любой крупный кусок, отлетая от основного тела, пересекает главную ударную волну, и она их все перемалывает в крошку.... Либо как вариант, рой крупных осколков сталкивается между собой и перемалывается, Кстати возможно, что осколки не могут вылететь за границу главной ударной волны, их более скоростной внешний напор может впихивать обратно, и они лупят и по друг другу, и по основному астероиду, это как мелница.
Судя по траектории, после взрыва главное тело астероида еще продолжало лететь прямо по инерции, и видимо при этом оно перемалывалось осколками, потом в какой-то момент центральное тело перемололось, и остался лишь один рой осколков, который сразу начал разлетаться, и быстро тормозиться, и тогда траектория резко загнулась в землю.
В таком случае поиски крупного тела и крупных осколков бесполезны, должна остаться одна мелочь, а от центрального тела может остаться лишь очень малое тело, которое возможно и сделало лунку в озере, а его военные сразу вытащили, и увезли, а свои следы убрали
 7.07.0
+
-7
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Почти десяток астероидов за несколько дней, ну это ваще чудовищно, тем более кто-то утверждал, что между ними не нашли связи!!!
Откуда они вдруг взялись с разных сторон???
Стоило написать на звездочете про разные астероиды, как всю дискуссию нахрен потом снесли!
Люди пишут, что на российских астрофорумах вообще все сообщения на тему астероидов стирают, и что на ютуби удаляют видеоролики, типа надо все скопировать, пока не все удалили.
Кроме того, какая-то большая секретность вокруг найденных образцов и доставленных на экспертизу, предпологают все что угодно.....
 7.07.0
Balancer: Автоматический штраф за слишком низкий рейтинг сообщения.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-2
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Низкое донное давление должно затягивать в себя все осколки. Потом осколок, стоит ему вылететь за границу главной ударной волны, как тут же тормозится и косая ударная волна его догоняет и должна затягивать в себя, либо обломки должны болтаться с внешней стороны уданой волны, скользя в хвост ее
 7.07.0
+
-2
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Осколки которые болтаются извне ударной волны, должны там же перемалываться этой волной и внешним потоком. Осколки за донной частью должны перемалываться между собой и основным телом астероида
 7.07.0

+
+1
-
edit
 

carlos

опытный
★☆

Russian Meteor Explosion vs. Hiroshima Bomb: The Real Comparison

A simulated 500-KT atomic bomb dropped at 1,770 meter above a city would generate damaging shock waves 30 psi at ground zero that decreases to 1 psi at a radius 14,162 meter. // www.spacesafetymagazine.com
 

 18.018.0
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

carlos>
Взрыв в Хиросиме был на высоте чутьболее 1,5 км, т.е. практически наземным.
В Челябинске был чисто воздушный взрыв.
Характеристики УВ сильно отличаются при этом. При воздушном взрыве давление в УВ на том же расстоянии меньше практически в два раза.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Garry_s> В Челябинске был чисто воздушный взрыв.
Высотный, по советской классификации.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  19.019.0

iodaruk

аксакал

Anika> Высотный, по советской классификации.

Это смотря скока МТ :F емнип критерий-соотношение высоты и радиусов плазменого шара. когда шар перестаёт касатся взрыв переходит из надземного в воздушный, а высотный-это уже совсем высоко. так что 25км для кузкиной матери-на границе надземного и воздушного :)

[ED mod off]

зы
написал потом подсмотрел&nbsp[показать]


надземный-позередине между наземным поверхностным(физически наземным) и низким чисто воздуным=граница условная и зависит от типа подстилающей.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
Это сообщение редактировалось 25.02.2013 в 21:35
+
+1
-
edit
 

Ckona

опытный
★☆
Выпускница радиофакультета Уральского Федерального университета Мария Пенькова в воскресенье совершала вместе с другими членами университетского турклуба лыжный рейд по местам возможного падения обломков. Порядка 30 человек, четыре отряда, проехали по лесной лыжне, не заметив ничего особенного, а вот девушка обратила внимание на воронку в снегу, где и нашла камень размером 13*11*9 см, пишет «Московский комсомолец».

«Общались с местными жителями, прочесывали чуть ли не каждый сантиметр в снегу, – рассказала девушка. – Металлоискатель не чувствовал маленькие осколки, он даже на двухкилограммовый-то отреагировал слабо. Поэтому полагались в основном на свое зрение… Даже и не ожидала, что вокруг моей находки поднимется такой ажиотаж».

Ученые не перестают повторять местным жителям, что самостоятельно занимаются поисками осколков метеорита: сувениры это, конечно, хорошо, но наука важнее. Уральцы пока не внемлют, желание приобщиться к таинственному столь велико, что заставляет людей совершать нелепые поступки. Например, как только с озера Чебаркуль сняли полицейское оцепление, водоем атаковали искатели. Теперь сидят возле проруби и удят метеорит на магниты.

Читать полностью на На Урале найден двухкилограммовый кусок метеорита | Экономические известия
 
+
-3
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Думаю а не попробовать ли организовать экспедицию по сбору осколков? Есть ли хороший шанс насобирать и заработать? Собрать деньги на космонавтику.
Кто что думает, есть желающие участвовать?
 8.08.0
RU spam_test #26.02.2013 14:22  @Sergeef#26.02.2013 14:13
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Sergeef> Есть ли хороший шанс насобирать и заработать?
30р/г максимум.
 
UA Sergeef #26.02.2013 15:22  @spam_test#26.02.2013 14:22
+
-3
-
edit
 

Sergeef

опытный
★★★
Sergeef>> Есть ли хороший шанс насобирать и заработать?
spam_test> 30р/г максимум.
Да но собрать можно тонны, считайте!
 8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
spam_test> 30р/г максимум.
Тюю... это ж цена серебра. Непочётно относятся к небесным странникам...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  19.019.0
1 35 36 37 38 39 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru