ok36> Союзников? Это Вы о ком? Попрошайки, которые били себя пяткой в грудь пока получали халяву в виде эконом. помощи и вооружения. Союзничество предполагает взаимопомощь. Кто из них помог Союзу, а затем России,когда нам было трудно??? Хоть чисто символически? Про стратегические интересы даже говорить не буду
ok36> Именно эти рассуждения годятся для кухни, там под пузырек можно и помечтать, потому что никакой связи с реальным миром они не имеют. По той простой причине,что стоить такая передислокация будет миллиарды.При итоговой нулевой полезности
ХЗ, почему люди, скрывая ограниченность или мягче сказать негибкость мышления, прячутся за всякими штампами (кухня, бред и т.д. и т.п.)
А для чего ещё нужны союзники-сателлиты? Да не будь этих попрошаек, "Першинги" стояли бы в 1983 г. в Польше. Это вам о чём нибудь говорит? Тогда-бы точно 3 мировая началась, мама не горюй. Напишите в Конгресс США - нахрена они кормят треть мира, пусть там поржут...
Я под пузырёк бухаю, а не мечтаю. А про сбор всего крупноплавающего на ТОФе я написал, т.к. это примерно соответствовало-бы составу ТОФа при СССР, так-что про какие тут мечты вы написали - непонятно. Толку-то, что корабли по флотам разбросаны - "коротка кольчужка".