off-topic-off>> Не надо сравниват пространство и время от забора до обеда
off-topic-off>> С чего это телетайпная связь защищенной стала ?
Mitry> От много чего, в том числе от помех и звукового прослушивания
От помех никто не оспаривает. Но чтобы телетайпная связи стала защищенной от прослушивания (хотя кто тут кого слушает ?, правильнее от перехвата) она должна "закрываться" соответсвущей аппаратурой: засекречивания, маскирования или линейного шифрования.
off-topic-off>> Звукоподводная связь бывает и закрытой.
Mitry> В этом смысле телетайпная тоже разновидность ЗПС
гидроакустическая телетайпная связь - да, является ЗПС. Правда не совсем понятно на какие телетайпы (оконечные) гипотетически собираются выводить якобы телетайпную подводную связь. Правильнее считатть ее телекодовой или ПД, так как данные хотя и передаются по подводному каналу поступают не на распечатку на "телетайп", а либо по интерфейсу в аппаратуру, либо считываются с экрана
off-topic-off>> И вообще напутано - звуководводная связь (она же гидроакустическая связь) это определение связи через среду распространения сигнала. А телетайпная (или например телекодовая) это вид формы, преобразования и модулирования информации.
Mitry> Каков был вопрос, таков и ответ Я мог бы коротко сказать - что это варианты передачи - дискретно-кодовые и аналоговые, но это не было бы тем самым объяснением, которого ждали и могли все понять.
Это слишком обще. Голосовая связь тоже может быть и аналоговой передачи и дискретно-кодовой ... Не говоря уж об универсальной коммутации пакетов а не каналов.
Mitry> И вообще, Вы хотите показать, что хорошо в этом разбираетесь, или доступно ответить на вопрос? И тогда почему сразу не ответили?
Потому что ограничен в количестве сообщений на Авиабазе в ближайшие дни. Только 2-3 в день могу.
Я за точность формулировок для точности понимания.