Balancer> Сиюминутно на это генетика толкает. Любопытство и освоение новых территорий необходимы для выживания вида и потому инстинктивны.
Имхо, дурь толкает. В полезный объем необходимый для человека и средств его нармального функционирования. Можно столько техники полезной затолкать. Что исследовать гораздо больше.
Balancer> В дальней перспективе — оно же самое, выживание. Нельзя все яйца хранить в одной корзине.
Имхо, выживание на орбите и на луне отрабатывать, пока дешового способа доставки больших объемов нет. Я считаю пока это выкинутые деньги, пока этим энтузиасты страдаю, вреда нет, они на свои балуются. Люди в принципе идейные, мешать им я считаю не нужно, может чего полезного родят. Но гос. бабло надо, имхо, в другое место вкладывать, обкатать автоматы на ближних планетах, и комплексные экспедиции к спутникам Юпитера и Сатурна.
Зы.
Вместо идиотских сколковских проектов. Было бы неплохо, объявить примии или там гранды какие, на такие автоматы, типа сбрасывают их с самолета в Антарктиде или пустыне они там эздят автономно или там под непосредственным управлением исследования проводят. Кто победил тому приз. Всяко лучше чем на казаков тратися, про РПЦ специально не говорю чтобы флем не порождать.