Sheradenin> Это сюрприз - потому что судя по этому спору так и не догадаешься
Для меня не сюрприз, глядя на то, как ты тщательно фильтруешь то, что я пишу и как легко уходишь на обсуждение того, что я не писал.
Sheradenin> Знаешь - а сможешь ты у меня найти что я вообще отказываю людям куда-то лететь и что надо только автоматы посылать?
Обрати внимание, я ни где и не утверждаю того, что ты отказываешь людям лететь. Если ты ещё раз
внимательно ознакомишься с темой, то увидишь, что я с тобой спорю совсем о другом.
Sheradenin> Широко шагаете! )) Потому что с моей точки зрения цель была на тот момент времени с очень большим смыслом.
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Ты мне на мой прямой вопрос ответь. О текущем материальном профите, а не о идеологическом «смысле».
Sheradenin> И если посмотреть на политическую карту мира сегодня, то очень многие изменения в той или иной мере являются последствиями успеха той задачи
Пруф.
Sheradenin> Это была бы скорее всего сильно другая страна чем то что мы видим сейчас.
А я так не считаю. В мою пользу косвенно говорят другие державы, так и не летавшие на Луну. Что говорит за твою версию кроме твоего мнения?
Sheradenin> Роман, ты так гордишься тем что не все деньгами меряется.
Опять подмена темы.
Я-то, как раз, именно что считаю, что не всё деньгами меряется. Это ты всё к этому сводишь. Вот я поэтому тебя и спрашиваю. А не сам на вопрос отвечаю
Sheradenin> Ну так зачем так яро упирать на чисто материальные вопросы?
Потому что для тебя это — примат.
Sheradenin> Советский подход однако
Опять уход в сторону.
Sheradenin> см. выше про дуализм
Уход от ответа.
Sheradenin> ты серьезно не видишь разницы между тем чтобы построить еще пару железных коробок в добавок к тем что и так уже есть
Я бы не сказал, что строительство F-22 — это «всего лишь пара железных» по сравнению с тем же F-15. Или, например, организация производства микропроцессоров вместо интегральных схем. Вариантов, куда выгодно вложить средства много.
Sheradenin> Роман - идеологию от денег может отрывать либо очень необразованный и наивный человек. Или демагог. Или есть еще варианты?
Да. Например, когда идеология не обязательно выдаст немедленный профит на затраты. Почему ты решил, что от освоения Луны автоматами престиж США настолько пострадал бы, что это привело бы к финансовым потерям? Глядишь, наоборот, развили бы ту же микроэлектронику, робототехнику, по пути которых дальше всё равно пошли, но тут бы сделали это ещё раньше. И профита бы получили больше?
Sheradenin> Цель "Доказать что США круче всех" была именно для того чтобы упрочить положение США в мире
А до этого оно, типа, было непрочным?
Sheradenin> и поднять дух внутри страны
А, скажем, объединение всех США в единую компьютерную информационную сеть не повлияло бы на такое единство?
Sheradenin> Тут даже комментировать не хочется. Ну каким боком цель "наличие человека на борту" решает все эти проблемы?
И снова ты невнимательно читаешь, что я тебе пишу. Речь в этом контексте не о необходимости пилотируемых полётов, а о том, что глобализация вредит постановке подобных целей. Я говорю о том, что дождь гасит огонь, а не о том, что разжигание костра прекратит дождь.
Sheradenin> Уже писал
Да. Много раз звучало слово «халва». Но ответа на вопрос «где нам взять сахар?» я так и не увидел.
Sheradenin> если вы не видите прямой материальной выгоды в том что США, победив СССР в лунной гонке, доказала этим фактом всему миру кто самая могучая страна
Опять подмена темы. Я не вижу свидетельств того, что если бы США победили СССР в лунной гонке автоматов, то они бы получили меньше немедленного профита. В последний раз уточню, что спор в теме не о победе США над СССР в лунной гонке. А о сравнении пилотируемых полётов и автоматов.