Iva> 1. Какое отношение к этому имеет подрастающее поколение и его воспитание?
Если вы считаете, что у нас корабли воюют сами по себе, без участия людей (вам же без разницы, какой именно индивидум служит на той или иной единичке?) - тогда да, можете не читать мои посты о воспитании молодёжи и идеологической составляющей. Они вам точно "не в коня корм" будут.
Iva> 2. да, я не вижу в нынешней политико-экономической ситуации других задач у нашего реального флота.
Это не означает, что их [задач] у флота нет. Так уж получилось, что они [задачи] существуют вне вашего поля зрения.
Iva> Ресурсов под это у нас не будет в обозримом будущем... А как это повлияет на глобальную нехватку средств?
Да с чего вы взяли? Вы в курсе, что у многих предприятий оборонки сталкивались с такими моментами, как "освоение выделенных средств (заказчика) до определённого срока". Деньги были, более того (шёпотом) - они есть. Другой вопрос, что тратить их надо "целевым способом", на определённые пункты программы, а не на строительство дач родственникам (к примеру) или банальные откаты. Но это тема отдельного (дооооолгого и к тому же бесмысленного [пока] в наше время) разговора.
Iva> О реальной невозможности противостоять СШа на море?
Т.е. по-вашему задача флота на данном этапе -
противостоять ВМС США?
Iva> Непонимание этого у любителей "большого" флота и бесит.
Чтобы вы успокоились и не бесились, я скажу - не являюсь поклонником идеи "большого флота", на данном этапе я за флот
сбалансированный. Где пока не будет ядерных линкоров и прочих флюктационных гиперболоидов. Где не будет "выпирать" авианосная или какая-то другая составляющая (потому как есть более насущная потребность в других классах кораблей). Но всё равно рано или поздно флот подойдёт к той границе, когда вопрос качественного (и количественного) скачка будет только делом времени. И, разумеется, я вполне понимаю, что это будет не так скоро. Но главное, что будет.
Iva> А мечты "страна обязана нам дать, сколько нам надо" - преступление.
Мечты - это не преступление. Преступление - не использовать реальные возможности реализации этих мЁчт