J.F.> Насколько я понимаю, 533мм торпедные аппараты с противолодочными торпедами весьма серьезное оружие, которое уступает только ПЛУР. Всякие РБУ и торпедные аппараты для малогабаритных торпед им в подметки не годятся, последние (ТА для малогабаритных торпед) в сравнении с первыми (РБУ) наверное несколько лучше по боевой эффективности, хотя и несколько дороже... Так что, пмсм, если на отечественных 11356 будут 533мм ТА, то это только в плюс. Да и Кортик в мирный период вполне сойдет, а когда наступит обострение, может подоспеет что-нибудь "модульно-контейнерное" для его быстрой замены.
Я не потив Кортика, хотя сам Кортик уже не выпускают, но готов Кортик-М. Просто "известно кем" писалось, что серии у Кортика-М не будет,а тут вроде как вылезает перспектива.
Что касаемо торпед, то если верить ТТХ Пакета-НКЭ, характеристики 324мм торпеды МТТ точно уж не уступают стандартной 533мм СЭТ-65 с какой угодно "головой". А про новые 533мм торпеды с м.в.д., годных для использования из ТАТА 11356, я не слышал (про ублюдочные ТЭ-2 писать не надо). Оттого и вопрос.