xab>> "Стерегущий-лайт" на БПК ни как не тянет.Вованыч_1977> Т.е. Вы предлагаете развивать 20380?
Тут уже подробно за меня расписали, что я предлагаю
xab>> И что? Собираетесь сломать тренд, который прослеживается не только у нас, но и в остальных флотах мира?Вованыч_1977> Тренд - это в моде. В ВМФ тренда нет, есть тенденции. Тренд (произносится «трэнд», от англ. trend — тенденция) — основная тенденция изменения временного ряда. Тренды могут быть описаны различными уравнениями — линейными, логарифмическими, степенными и т. д. Фактический тип тренда устанавливают на основе подбора его функциональной модели статистическими методами либо сглаживанием исходного временного ряда.
Вованыч_1977> И среди них "Отмирание кораблей малого водоизмещения" я не наблюдаю. А Вы?
Я кажется привел однозначный тренд ( или тенденцию, как вам больше нравится ) развития МПК в ВМФ СССР.
xab>> Конечно,если это самый крупный корабль ВМФВованыч_1977> Не самый. Возьмите ту же Германию, Францию, Италию, Турцию наконец.
ВМФ Франции
Фрегаты "Горизонт" 6 кТ
Фрегаты «Жорж Леги» в 4,5 кТ
И корветы D'Estienne D'Orves - современники 1124.
ВМС Германии
Два десятка "Стерегущих", которые они назвали фрегатами.
Корветов нет.
ВМФ Турции 19 фрегатов,
7 корветов и О-о-о сурпрайз!!!
Новейший корвет типа «MILGEM» ВИ - 2300 тонн.
xab>> У нас не корвет, у нас МПК, от него требуется полноценно и самостоятельно решать только одну задачу.Вованыч_1977> Хорошо. Предложите свой вариант. Каким вы видите "замену альбатросам"?
Стерегушщий-лайт.