ДимитриUS>> схемка корвета ВИ 1ктн на базе СкорпионаВованыч_1977> А почему именно на базе Скорпиона?
а почему бы и нет? благо на него достаточно инфы и схемок-картинок...
кроме того, обратите внимание - мои предложения минимальны по своей сути, ту же ГЭУ не трогаю - просто за счет увеличения ВИ в 1,5-2 раза исходная скорость ракетного катера под 40 уз логично трансформируется в нормальные 26-28 уз для корвета (ну а для увеличения автономности у нас есть дополнительные объемы в той же вставке в корпус)...
ДимитриUS>> засунуть усё в радиопрозрачную мачту-башню :Вованыч_1977> У Вас есть конкретные предложения, что куда "совать" ? А то у меня чего-то "не выходит каменный цветок".
"их есть у меня!" (с)
- вот допустим еще вариант легкого универсального корвета ВИ 1ктн (на базе того же Скорпиона
) :
1. также делаем вставку по центру - но в нее вставляем ГТУ с газоходами и прочим с кормы...
2. корма освободилась - делаем пару слипов под RIB/мины/НПА/ПМО оборудование и прочее + добавляем модульно-контейнерную виньетку, для ПМО меняем ее на ПМО-комплекс...
3. убираем АУ спереди и пуму на рубке - туда ставим панцирь-м, в боекомплект которого изначально вводим гермесы для стрельбы по надводным-наземным целям + добавляем парочку верт.БЛА с лазерной подсветкой для стрельбы гермесом за радиогоризонт, ну и для прочей разведки-ЦУ под ПКР...
4. зурки панциря сразу в пакеты по 9шт собираем, чтоб по максимуму реализовать его многоканальность...корму прикрывает АК-630 с собственной ОЭСУ - ТПВ/ТВ "за глаза хватит" для его эффективных дальностей стрельбы в 2-4км
...
5. в перспективе хотелось бы в боекомплект панциря кроме гермеса еще и управл.РГБ/легкая ПЛУР получить...
6. к исходным 4 ячейкам под ониксы добавляем еще парочку, СУО должна и с калибром работать - 6 ракет вполне нормальное кол-во (как на том же пр.1234) + не забываем, что у нас кроме тяжелых дорогих ПКР-КР-ПЛУР имеется резервное дешевое вооружение в виде того же гермеса и упр.ГРБ (как альтернатива ПКР, КР и ПЛУР соответственно)
...