Granby1991> На первый взгляд, так оно и есть. Но танки Т-55АМВ, в районе Кунейтра, несут КРАСНО/БЕЛЫЕ опознавательные знаки, а танки Т-55АМ в районе Дараа и далее на юго-восток, несут КРАСНО/ЖЕЛТЫЕ знаки. Т.е. маркировка уже РАЗНАЯ. Далее - география. Север - зона ответственности 7-й дивизии (мы ее знаков не видим до февраля - марта 2013 г., поскольку Холидей считает, что она с началом конфликта усилила пехотные бригады на Голанах), юг Голан - остается 5-я. Пусть знаки пока обозначают условную принадлежность к соединению.
Может и так.
Я в значки и лезть не буду. Как скажете - так и есть наверно.
А в орб дивизий все-таки есть/замечена тр или нет?
Кстати, если 4-я все-таки бронетанковая, то в принципе все сходится.
Тогда на Т-72 4 цельных соединения (бронетанковых - РГ, 3-я, 4-я и 9/11-я) и БТБр в учебке (возможно и в УЦ РГ есть танкобат). Может 9-я и 11-я не полностью на Т-72, но где-то с 4 бригады (3 БТБр и 1 МБр) наберется.
Если по Холидеевской штатке БТБр - 105, а МБр 41 танк, то выходит - 13 БТБр, 4 МБр и УЦ РГ - 1560 Т-72, примерно то количество, которое приводит СИПРИ по поставкам Т-72 в Сирию из СССР и Словакии.
Откуда другие источники берут цифру 1700 - не совсем понятно. Может были поставки не вошедшие в офотчеты - там из Украины, Белоруссии или Казахстана. Не встречал правда пока.
Учебка (учебная БТД, 2-я) скорее всего находится в риве Хама - там уже довольно много разных трейнинг-центров отрисовано.
Это сообщение редактировалось 03.05.2013 в 18:23