Iltg> Вобщем, количество значков растет, а одного дивизионного вроде как не хватает
Это смотря как считать. О дивизиях РГ,1, 3, 4, 5, 7, 9, 10 и 11-й, мы что-то внятное слышим от басмачей и какое-никакое подтверждение знаками имеем. Т.е. о ДЕВЯТИ соединениях. А вот о 2,6,8, 12, 13 (если они остались???) и 17 и 18 вновь появившихся мы толком мало знаем. Т.е. о ПЯТИ - СЕМИ - ничего толком.
И то, что количество знаков растет, меня не пугает. Не все из них принадлежат ТЯЖЕЛЫМ дивизиям. Например соединения СпН - 14-я и 15-я. Чем они вооружены? БМП или на Садко гоняют? Есть же танки из 404-й ТБ войск СпН. Плюс есть отдельные части, корпусные и РВГК. Новые знаки это лишь дополнительный материал. Я думаю, еще будут сюрпризы и открытия.
Iltg> Насчет перемещений.Iltg> Ноябрь 2011, в Кесве движутся БМП с зеленым (?) прямоугольником. Ну пусть даже не с зеленым, но явно не сложный знак РГ или 4-й, и не двухцветный как у 9-й.Iltg> И вопрос - нафига бы это гонять технику из 3-й или 11-й так далеко на юг?
Конечно, самый точный ответ, мы получили бы из уст представителя ВГК САА, но УВЫ
Итак, что имеем - 3-я и 11-я ТД, входят в состав III корпуса, который является составной частью стратегического резерва, наряду с РГ и 4-й. Поэтому наиболее боеспособны, боеготовы, т.е хорошо укомплектованы личным составом, техникой и вооружением. На их базах до мая 2011 г., хранилась даже часть ракетного запаса Хезболлы. И видимо наиболее преданны Ассаду, поскольку уже в мае 2011 г, там прошли чистки среди офицеров и рядовых. Их и было логичней снимать с мест и двигать в очаги сопротивления, и опять же не бригадами и батальонами даже, а порой ротами, в поддержку местным гарнизонам. Т.е. по уровню верности режиму, а в гражданской войне это выходит на первое место, 3-я и 11-я стоят сразу за РГ и 4-й.