Беня> Не вижу связи между голодающими неграми и космонавтикой.
Просто пример того, что деньги, которые тратятся на роботов, можно на что-то другое потратить. Ну, не на негров, а на оборудование поликлиники, например.
Беня> Как аналогия, можно термоядерный реактор стрить
Можно. Так зачем же мы отправляем роверы на Марс?
Беня> Про марс я вроде пояснил.
Нет, ты не ответил на вопрос первопричины, выдав два варианта, не дающих ответа на вопрос «зачем?»
Беня> тут уж я тебе ничем другим помочь не смогу.
Ты просто дай ответ на мои вопросы. Ты опять уходишь от них, а потом снова будешь писать «ну я же уже отвечал!». Ты не ответил на следующие вопросы, которые прямо порождаются изначальными.
Беня> Да ну я даже пронумеровал.
Ага:
— Зачем на Роверы на Марсе?
— Для того, чтобы его изучать.
— Зачем изучать Марс?
— Чтобы искать полезные ископаемые / Чтобы тренироваться «на кошках»
— Зачем искать там полезные ископаемые, которые нельзя увезти / Зачем тренироваться в условиях, не имеющих продолжения?
— Ну, я же ответил на твои вопросы!
Так как-то цепочка выглядит пока
Беня> Кто знает что там найдут, и кто знает что к тому времени сколько будет стоить.
Антивещество там не найдут. А всё остальное — не окупится. А почему людей не отправить? А вдруг, они найдут что-то такое, что автоматы в принципе не найдут?
Беня> Для того чтобы знать, а ну как потом пригодится.
А ну как на Марсе прячется инопланетная цивилизация, которая ништяки от роботов прячет и только людям отдаст?
Пока твои ответы зациклились и рекурсируют. Фактически ты просто ходишь вокруг ответа «потому что так хочется», но никак не хочешь это признать, начиная изобретать лишние сущности
Беня> Там куча спутников с гораздо более интересными условиями.
Крайне маловероятно, что там пригодится опыт именно марсианских условий
Беня> Европа, Титан и пр.
На Марс не похожи. Европа явно не интересна в плане ресурсов. Никаких геологических процессов, способных породить интересные ресурсы. Титан, конечно, интереснее, но возить с него (как и с Европы) что-то ещё менее выгодно, чем с Марса. Не говоря уже про то, что чем дальше от Солнца, тем меньше интересных элементов — всё легче и легче набор.
Беня> На колу мочало.
Ну так ты же не ответил на вопросы и крутишься как уж на сковородке. Вот и получается зацикливание.
Беня> Я свои аргументы привел.То что ты их не принимаешь, тут я тебе ничем не могу помочь.
Я потому их и не принимаю, что ты не отвечаешь на вопрос «зачем», просто удлинняя цепочку ответов, потом снова возвращаясь в исходную точку.
Беня> Кстате аргументов за присутствие там людей я не слышал вообще ни от кого.
А я пока за людей не аргументирую. Аргумент за людей содержится в моём ответе на вопрос «зачем» — см.
второй ответ в теме
Спор сейчас не о людях, а о том, зачем вообще нужны автоматы. Или ты даже исчерпывающий ответ, зачем там автоматы, не совпадающий с моим и тогда можно будет обсудить вопрос людей, или мы признаем, что толкает нас туда только любопытство, как один из базовых инстинктов, и тогда ответ на вопрос необходимости людей однозначен, или ты так и будешь крутиться уходя от прямых ответов, зацикливаясь в цепочке «нужно, потому что нужно».