Pashok> То есть ты уверен, что такая схема будет работать и в больших двигателях, способных вывести ракету до космоса?
Я не уверен, но надеюсь, что мои умения мне помогут с этим справиться. Это просто процесс, ты ведь тоже таких двигателей не делал и не знаешь, чего можешь быть, а чего нет.
Pashok> И из какого материала планируется их делать, бумага или что то иное?
Пока да, бумага.
Pashok> Далее, 20атм.. ты планируешь сжигать 25% алюминия в двигателе при 20атм?
Планирую, но я тебе никогда не скажу, сколько его там сгорает по факту. Я ориентируюсь на конечный показатель – УИ. Я его пока не знаю, и ты тоже не знаешь.
Pashok> Выше я написал о масштабном факторе всплывшем при работе по проекту "sugar shot to space" ты думаешь что с подобным не столкнешься, при увеличении габаритов своих моторов?
А что именно ты имеешь в виду под «масштабным фактором»? Без конкретики – это просто отписка.
Pashok> В 15 раз дешевле?? 0_о это ж по какой цене у тебя выходит алюминизированная карамель?
Так я тот же алюминий и в цену ПХА состава, что ты указал, заложил.
Pashok> А вальцы зачем? 0_о Ты не знаешь о существовании СТРТ перерабатываемых литьем? да еще и без нагрева в отличае от карамели?
Наверное, не знаю, видимо там охлаждение применяется?
Pashok> Кроме того ты думаещь что для зарядки крупного двигателя карамелью с высоким содержанием ПАП удастся обойтись скажем без вакуум-камеры, в которой тебе придется осуществлять одновременно перемешивание, нагрев и вакууммирование?
Ты всё усложняешь. Ну, может быть литься оно не будет, но сформовать можно и по-другому. Было бы желание. Хотя надо экспериментировать, был всего один эксперимент и тот 1,5 года назад. Пока проблема с доступностью ПАП непассивированного.
Pashok> Ты не считаешь, что приготовление больших масс карамели (десятки кг - если в космос то лететь то явно никак не меньше для каждого сегмента) еще и с ПАП в составе можно осуществить за счет кастрюльки и деревянной палочки? и что это вполне безопасно?
У меня палочка волшебная
Я уже по 2,5кг за раз делаю. Вроде получается вполне нормально, по факту даже не догреваю по сравнению с меньшими порциями.