[image]

Электронное оборудование ракет - БРЭО,часть XIV

1 153 154 155 156 157 253
RU Бывший генералиссимус #22.05.2013 15:22  @Serge77#22.05.2013 14:43
+
-
edit

Non-conformist>> С прошлого посещения.
Serge77> Наверно имеет значение, что точка ставилась на одних спутниках, а искалась на других.
Скорее, что эфемериды или альманах обновились.

Serge77> Может и чипы GPS имеют разную точность.
Может быть, да.
   10.010.0
UA Non-conformist #22.05.2013 15:30  @Serge77#22.05.2013 14:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Serge77> Наверно имеет значение, что точка ставилась на одних спутниках, а искалась на других.
Да, год прошёл. Зиму навигатор не включался.

Serge77> А какое расстояние в метрах между двумя маркерами?
Точно не помню. Метров двадцать. Т.е. вполне достаточно, чтобы нормально потеряться.

Xan

координатор

Serge77> В моём случае спутники были одни. Хотя не знаю, минут 15 прошло, может и поменялись спутники. На какой они высоте?

Два оборота в сутки у них.
Скорость 4 км/с, компонента относительно поверхности не более 1 км/с.
   10.010.0
UA Non-conformist #22.05.2013 16:20  @Xan#22.05.2013 16:16
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

А что такое "компонента относительно поверхности"? Они же вроде неподвижно висят относительно поверхности?

UA Non-conformist #22.05.2013 16:33  @Anzoriy#21.05.2013 12:00
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Anzoriy> С какого расстояния на улице слышен сигнал? И второй вопрос - если на выход дверной пищалки припаять параллельно два динамика - будет работать?
Я тут сейчас дистанционный старт на ИК-управлении экспериментирую. Сейчас удобства ради заменил светодиод на НРА24.

За двадцать метров слышу свободно, за двадцать пять - просто слышу, за тридцать - надо прислушиваться. Но это без ветра, и её очко направлено в мою сторону, и лежит она не на земле, и питание пять вольт вместо двенадцати. )) Много "но" в общем.

Serge77

модератор

Xan> Два оборота в сутки у них.

А, тогда точно были одни спутники.
   3.0.193.0.19
KZ Xan #22.05.2013 17:55  @Non-conformist#22.05.2013 16:20
+
-
edit

Xan

координатор

Non-conformist> А что такое "компонента относительно поверхности"? Они же вроде неподвижно висят относительно поверхности?

ЖПСные крутятся по круговым орбитам, хотя и неторопясь.
Это связные геостационарные неподвижны.
   10.010.0
UA Anzoriy #22.05.2013 22:34  @Non-conformist#22.05.2013 16:33
+
-
edit

Anzoriy

опытный

В поле будет все гораздо скромнее.

UA Non-conformist #23.05.2013 09:43  @Anzoriy#22.05.2013 22:34
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Anzoriy> В поле будет все гораздо скромнее.
Определись с задачей. Серьёзное обсуждение суперпищалки как средства поиска ракеты, возвращающейся с километровой высоты - выглядит излишне самобытно имхо.

Делай ЖПС, и продублируй его небольшой пищалкой. Вполне подойдёт НРА24.

UA Anzoriy #23.05.2013 09:54  @Non-conformist#23.05.2013 09:43
+
-
edit

Anzoriy

опытный

Non-conformist> Серьёзное обсуждение суперпищалки как средства поиска ракеты, возвращающейся с километровой высоты - выглядит излишне самобытно.
Non-conformist> Делай ЖПС, и продублируй его небольшой пищалкой. Вполне подойдёт НРА24.

Жпс сложно настроить. Поколдуем с радио. К сожалению, для отработки опять придется строить ракету "ГробЪ" из 50 мм трубы. Думаю на 600м мои движки ее спокойно будут кидать.

UA Non-conformist #23.05.2013 10:22  @Anzoriy#23.05.2013 09:54
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

В итоге может оказаться так, что по сложности настройки радио и ЖПС окажутся примерно равными. А не то самоделка и переплюнет трекер по трудоёмкости. Ты же не настраивал ни разу подобные схемы, резонанс подгибанием витков зубочисткой не ловил... Непросто всё это самому, с нуля. И когда рядом никого нет, кто мог бы помочь.

+
-
edit

Anzoriy

опытный

Естессно, буду искать того кто поможет. Если все буду делать сам, то с моей работой до сих пор бы не разу не летал. Нужно четко понимать что делать и в параллель раздать "подряды". Одновременно с окончательной доработкой и испытаниями двигателей будем работать над стеклопластиковыми корпусами и ГО, точить ССР и стороить "ГробЪ". Собственно нет уверенности в системе обнаружения и намотке стеклопластика. Все остальное в середине лета я за пару недель сделаю без труда, так как делал уже не раз.

+
-
edit

LEVSHA

опытный

Serge77> .
Почти готово.
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

Serge77

модератор

LEVSHA> Почти готово.

Ого, эту красоту не назовёшь "временным решением"))
   21.021.0
UA Non-conformist #01.06.2013 09:49  @Non-conformist#23.05.2013 10:22
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

NGR, приехали ли заказанные на АлиЭкспрессе датчики?

+
-
edit

Anzoriy

опытный

Serge77>> .
LEVSHA> Почти готово.

А что это?

+
-
edit

LEVSHA

опытный

Anzoriy> А что это?

Основная часть электроники ракеты. Сборка предназначена для предварительных пусков и отладки ПО. Некоторые подробности на150 и 153ст.
   8.08.0
UA NGR #02.06.2013 22:35  @Non-conformist#01.06.2013 09:49
+
-
edit

NGR
pillot51

опытный

Non-conformist> NGR, приехали ли заказанные на АлиЭкспрессе датчики?

Да приехали , ровно месяц +2а дня , а вот заклёпок пока нет , хотя 6-ть недель уже прошло
   19.019.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

LEVSHA>> Почти готово.
Serge77> Ого...
Масса габаритный макет блока электроники с возможностью в некоторых пределах регулировки массы и центра массы.
Прикреплённые файлы:
макет_001.jpg (скачать) [2231x753, 79 кБ]

8.08.0
UA Non-conformist #03.06.2013 10:15  @NGR#02.06.2013 22:35
+
+1
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist>> NGR, приехали ли заказанные на АлиЭкспрессе датчики?
NGR> Да приехали , ровно месяц +2а дня , а вот заклёпок пока нет , хотя 6-ть недель уже прошло
Если нужно быстрое прототипирование, т.е. отладочная плата в ед. экземпляре, то в домашних условиях сшивку слоёв можно делать или проволочными микрозаклёпками, или просто кусочками проволоки, загнутыми с двух сторон. Или SMD-резисторами типоразмера 0603, нулевого сопротивления (перемычками), которые плотно вставляются в переходные отверстия заподлицо с плоскостями 2-мм стеклотекстолита, и пропаиваются с двух сторон.

Единственное, что не решают способы, перечисленные выше (или решают не так красиво, как пустотелые заклёпки) - так это межслоевые переходы в тру-холе разъёмах, например типа PLD/PBD. Это что касается прототипирования, т.е. когда изделие существует в единственном и неповторимом экземпляре.

Что же касается мелких серий, то в этом случае сейчас уже вообще не осталось никакого смысла заниматься (мелко-) серийными кустарными платами. Потому что появились и успешно функционируют как минимум несколько китайских сервисов, которые изготовят тебе плату как по голой принципиальной схеме (т.е. с их разводкой), так и по готовой (твоей) разводке. Принцип прост до безобразия: с тебя какие-то совершенно неспецифические, чисто любительские файлы о твоей плате + какие-то смешные деньги + месяц ожидания = получаешь готовые платы в своём почтовом отделении. Точно так же, как и датчики. С межслоевыми переходами промышленного изготовления, с зелёной паяльной маской, с сИлком (белыми позиционными обозначениями компонентов), и залуженными площадками. Т.е. изделия - не чета домашним...

Например:

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

Вот смотри, я взял диск от HDD, разметил его (практически на глаз) просверлил. От 2х сантиметрового резинового листа отрезал почти круглый кусок, просверлил, с натягом надел на вал. Прямо на валу проточил до диаметра отверстия диска, посадил на клей. Все это у меня заняло полтора часа. С перебором датчиков время потерял. Но когда купил рекомендованный готовый, припаял по даташиту 2 резистора плюс микросхему на выход, приклеил (приблизительно) и залил термоклеем. Полчаса. // Дальше — www.balancer.ru

UA NGR #03.06.2013 11:00  @Non-conformist#03.06.2013 10:15
+
-
edit

UA Non-conformist #03.06.2013 12:03  @Non-conformist#03.06.2013 10:15
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist> Принцип прост до безобразия: с тебя какие-то совершенно неспецифические, чисто любительские файлы о твоей плате + какие-то смешные деньги + месяц ожидания = получаешь готовые платы в своём почтовом отделении.
Ну вот здесь я допустил некое минимальное рекламное преувеличение. Файлы не совсем любительские, т.е. нужен хотя бы Eagle, либо любая другая прога, способная генерить gerber-файлы. Это первое, второе - почтовые расходы. Они примерно равны стоимости самого заказа. Т.е. вроде получается так, что одна плата 50 х 50 =~ $2.

RU GOGI #03.06.2013 14:26  @Non-conformist#03.06.2013 12:03
+
-
edit

Non-conformist>Файлы не совсем любительские, т.е. нужен хотя бы Eagle, либо любая другая прога, способная генерить gerber-файлы.
Файлы совсем не любительские, а совершенно те же самые, что и везде. Серийные платы по тем же файлам делаются.
>Т.е. вроде получается так, что одна плата 50 х 50 =~ $2.
Я цены приводил с доставкой. $1.35 одна плата.
   21.021.0
UA NGR #07.06.2013 00:23  @Non-conformist#01.06.2013 09:49
+
-
edit

NGR
pillot51

опытный

Non-conformist> NGR, приехали ли заказанные на АлиЭкспрессе датчики?

сегодня приехали заклёпки , приобретённые по твоей ссылке , Благодарю !
   17.017.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Anzoriy

опытный

Anzoriy>> А что это?
LEVSHA> Основная часть электроники ракеты. Сборка предназначена для предварительных пусков и отладки ПО. Некоторые подробности на150 и 153ст.

Уф. Ну а итог какой ожидается? ПО для чего? Какую информацию с борта в итоге хотите получить? Тут платы, контроллеры. Я в этом ламак и не понимаю конечных функций всего этого дела. Например, нужно получить высоту полета, ну может график ускорения, ну видео с борта и поисковые системы важны. Больше никаких задач для электроники я не вижу.

1 153 154 155 156 157 253

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru