Вообщем-то с Фишером согласен. Ну, для Каспия и существующих там угроз этот корабль пойдет, как платформа для КР работающих по береговым целям, может быть.Тем более корпус как раз под каспийские условия и заточен. Но, тут же несутся заявления от нашего МО, что этот корабль планируется на ЧФ. Может, меня сейчас тут запинают. Но, скажите мне, на куа? По ТТХ по сравнению с пр.1234 он не только его не превосходит, а реально отстает.Пр. 1234 со своим Монолитом и Осой как минимум по ПВО делает этот МРАК как бык овцу. Что мешает на те же 1234 воткнуть Ониксы с Позитивом, если он конечно лучше Монолита, и Ониксы, и новые М-507? Ведь есть же обкатаный проект. По мореходности даже говорить не хочу, эта плоскодоная фигня уж точно не для открытого моря, нормальный корвет из него не выйдет, я бы допустим, по Охотскому морю на нем категорически отказался бы рассекать, что бы мне там Рогозин и кадры из ОСК не вжовывали, пусть лохов ищут в другом месте.. Со скоростью вообще жвах. Автономность ничем не лучше 1234. ПВО на порядок хуже. А ведь на ЧФ им предстоит противостоять не поделкам иранцев, а серьезному противнику - туркам. На фоне Турецких РКА и Меко эта посудина вообще не смотрится, мальчик для битья.