Poleshuk> Литеру "Э" я просто предлагаю ввести для случаев когда конкретно видно модификацию, т.е. что не М или МВ.
Ну визуально-то они одинаковые, так что понятно же, о чём речь. На мой взгляд, лучше всё-таки использовать существующее обозначение, нежели выдумывать своё.
Вот если бы повстанцы, захватив ППД какой-нибудь танковой бригады, отсканировали и выложили документы БТ службы, в том числе формуляры танков - тогда вопрос о том, как они официально называются, был бы снят окончательно.
Poleshuk> Значков то не видать. Не скажешь по подразделению.
Ну, я просто имел в виду, что если бы это были три однотипных танка, и значков тоже не было бы видно - начались бы спекуляции, что это типа штатный взвод, тогда как в реальности ИМХО и на однотипных танках вполне может быть не штатное подразделение, а какая-то сводная кампфгруппа из машин совершенно невообразимого происхождения - вплоть до разных дивизий.
Poleshuk> Кстати, неплохое сочетание. Ещеб Т-72Э/М(Т) ("итальянца" короче) к ним с его СУО - вполне нормальный тв получился.
Ага, особенно в том, что касается обслуживания машин и снабжения их боеприпасами. Им бы ещё Т-62 туда для полного счастья
Poleshuk> А напомни, пжлст, еще разз ссыль на фотоархив БТТ в Сирии - попробую по Хомсу-Кусейру глянуть...
Конкретно Хомс - вот:
هل أنت مع مبادرة السيد معاذ الخطيب التي أطلقها في 23 أيار 2013؟
// shaam.org
(это самые свежие, ссылки на предыдущие альбомы есть на левой стороне страницы под заголовком أرشيف محافظة حمص )