Poleshuk>> Это возможно, а возможно и нет.pfc-joker> Не понял, что значит "возможно и нет"? Существует масса ситуаций, в которых разунификация выходит боком. Мне казалось, трёх хватит, или надо ещё десять придумать?
Ну можешь и сотню - можно ж при желании.
С темиж грузовиками - можно в каждом 1/4 для Т-72, 1/2 для Т-55 и 1/4 на ве остальное. Думаю уже так и делается.
Да и все остальное в целом решаемо.
Еще раз на помню про видео из под Алеппо и Кусейра.
Это не абсолютное ограничение, а лишь небольшое усложнение.
Но я б как уже отмечал, былабы возможность рекомендовал на БП тока НТОТы (однотипные-однотипные), ну может с одним ходовым, но в нормальном капонире - выехал когда понятно от корректировщика куда стрелять - сделал пару выстрелов и опять в капонир. Можно несколько капонирова для ходового - с нормальной обволовкой путей перехода.
Басмачи, кстати, "свои" танки так и используют, тока вместо капониров постройки и естетственные препятсвия используют - благо армейцым им постоянно предоставляют свободу маневра - пару выстрелов и поменял позицию.
Единственно не пойму - почему басмачи целые подземные галлерии копают, а армейцам как-будто впадло с киркой и лопатой попотеть?..
Poleshuk>> Да какой там ремнот на БП. С ним и на базах походу не очень. По хорошему на трелйлер и на центральную базу с мастерской или сжечь. pfc-joker> Замена неисправной детали на в остальном исправном танке на исправную с подбитого. Ну хотя бы замена катка или гусеницы, например.
Есть подозрения, что для большинсва сирийских танкистов - этим не заморачиваются. Иначе нам бы не показывали такого количества трофейной бронетехники
Poleshuk>> А есть еще хоть что-то по горящему? Ведь если территория остается за басмачами - они всегда сгоревший снимаютpfc-joker> Ну всё-таки не надо делать столь категоричные утверждения. Вон, сожжённый танк в ДэЗ сняли второй раз (если это действительно один и тот же, конечно, но ИМХО очень похоже на то) - через год после того, как сожгли.
Да.
не былоб гранатометчика на последнем фото - все сталобы ясно - один или два.
Я, кстати, еще раз пересмотрел видео с сожженным в Бувейде Т-72 - однозначно один. просто в видео где его снимают спереди вдоль улицы такая перспектива выбрана, что все кажется чуть-чуть, но другим. Но заветную ферму-столб у левого борта танка я таки заметил и на том видео.
Понятно, что в такой перспективе исказились и постройки, став казаться чуть отличными от -
Но пара деревцев на углу также узнаваема.
Poleshuk>> Опять вопрос - а что помешало снять его также подробно как 2 последующих?pfc-joker> Лень было идти 20 метров. Или флэшка в телефоне кончилась. Или ещё что-нибудь. Вот что мешало подробно отснять все вертолёты в Тафтаназе? До сих пор не могу понять, неужто им не было интересно посмотреть все вертолёты? Я бы вот точно всё посмотрел, отснял и заводские номера записал, но меня, увы, там не было.
Редкий случай для Сирии, чтобы лень так одолела.
Причем всех у кого видео/фото девайсы под рукой были.
Но наверно и такое бывает.
В декабре-12, кстати, в том же Морке столько ленивых не было.
Т-72М РГ и под огнем снимали.
Вот, кстати. По ему тоже не все ясно. Есть такие фото (ну и видео как с него НСВТ снимают и вроде БК достают) -
После подрыва, как я понимаю, район заняли правительственные силы.
А что получилось в результа (особенно если он уже без БК был, особенно без ОФС) - история, как я понимаю, умалчивает.
Походу остаётся тока ждать - не появится ли что не попавшее на видео/фото в момент захвата.
Наверно как в этом случае -
Сначало подумал, что это по моей классификации "басмач1" с Тафтанки.
Но нет - у того четко W идна, а тут она верх ногами и более ярко.
Хотя по местности - как раз бы и подошел (может не совсем засветившийся "басмач3"?).