Leeds> 9 тубусов Конкурса, интересно какова результативность попадания у ребелов? Ведь они нам показывают только видео с попаданием, я их не так уж много, а тубусов пустых немало(если с ранними репортажами)Leeds> addounia | قناة الدنيا ريف حماه - ضبط أسلحة وذخيرة في قرية إبليل بعد تطهيرها - YouTube
ИМХО после недавних историй с "уничтоженными танками боевиков" и израильским броневичком лоялистским репортажам во всём, кроме факта контроля лоялитов над той точкой, где стоит репортёр, веры немного (не то чтобы я им раньше особо верил, просто сейчас это было продемонстрировано совсем уж наглядно). Если уж они не поленились притащить джип аж из Ливана, то возить с собой те же стреляные ТПК "Конкурсов" и прочие компоненты малого джентльменского набора и труда никакого не составляет, кинул в багажник и поехал
А так, разумеется, никто и не отрицает, что по разным причинам некоторые пуски ПТУР не попадают на видео - равно как и некоторые попадания, и некоторые подбитые и уничтоженные танки. Да и нет ничего странного в том, что не всегда получается хорошо снять обстрел цели, которая находится на расстоянии 2-3-4 км.
Leeds> есть оказывается думающие люди у лоялистов (по моему есть MP)Leeds> Syria - Fleeing Assad Soldiers Burn 1000 Rifles Before Retreat from 17th Division Base 6-14-13 Raqqa - YouTube
Вот ведь вандалы, винтовки Мосина и ППШ пожгли!
АК, впрочем, тоже попадаются.
Anru_ha_ha> Так его же сожгли за 2 дня до появления роликов с тремя остальными.
Ну чисто теоретически можно было бы предположить, что все эти фото и ролики с буксировкой трофея сняли 12-го же и два дня их не выкладывали. Разумеется, я и сам думаю, что с вероятностью 95% это разные танки. С учётом того, что фото и видео трофейных появились более-менее одновременно на нескольких страничках и каналах - даже 99%, пожалуй. Но хочется-то 100%, всё-таки не каждый день речь идёт о том, чтобы записать в актив повстанцам 7 Т-72, в т.ч. 5 Т-72АВ.
Поэтому на всякий случай ещё раз спрашиваю: кто-нибудь не согласен с тем, что в Морке потеряно 3 Т-72АВ и в Искане - 2 Т-72АВ и 2 Т-72? Может, есть какие-то аргументы против этого, которые я упустил?