Полл>> А у нас на корабле единственная "не особо технологичная" служба будет у коков.Черномор™> Нет. У штурманов техника давно уже вполне хайтековская.
Вот как эти фразы друг с другом соотносятся?
Черномор™> Да и в БЧ-4,7, как и в других, л/с должен быть в состоянии определить причину неисправности и заменить блок аналогичным из ЗИПа.
Ответь мне, инженеры в составе БЧ и служб на кораблях 1 и 2 ранга есть или нет? Если есть, то что они там делают, коли личный состав должен и без них справляться?
Черномор™> Я не о Грузии.
Ну давай и не о Грузии.
Черномор™> Ты там уже по площади вылез на размеры крейсера или пока только планируешь?
Многокорпусные корабли в качестве преимущества перед классикой имеют большую площадь палуб. У меня минимализирован комплекс вооружения.
Черномор™> Это не надуманная культура, а...
Мы ставим роботизированные системы вооружения, чтобы сократить 3 человека в расчете БЧ, а потом ставим 3 человек, чтобы размахивать флажками и дублировать "визуальным наблюдением" НРЛС, РЛС общего назначения и ОЭС, потому что "так принято".
Ты хотел сокращенную численность экипажа?
Черномор™> Четыре - идеал.
Ну вот на этом и сойдемся.
tuger> Тогда что этот человек там будет делать? А заменить датчик, на который комп матерится может и вменяемый контрабас под приглядом меха.Черномор™> Согласен на 100%
Читаем аварию первого космического корабля "Протон". Ну или я могу рассказать случаи сбоев системы, которые исправлялись никак не "заменой из ЗИПа", а "нажатием пары кнопок". Только для этого нужно глубоко знать и понимать систему.