pfc-joker> А где именно признали, если не секрет?
Речь идет не о 900 убитых басмачах как лоялы пишут, а о 30. А читал я это в
сводке боевых действий за 23 июля от мусин-тв. Знаю-знаю что сейчас скажут - что на эту лабуду только ненормальные ведутся - отчасти согласен, но данное сообщение показалось более-менее правдоподобным, т.к. там конкретно расписано кто кого во чтом обвинил, та и потери гораздо реальней смотрятся. Пропаганда лоялов такими тонкостями не заморачивается, у них все наподобие "разгромлено столько-то укрытий террористов, сотни-тысячи поганцев уничтожены" - а тут похоже автор реально в нете покопался. Конечно не стану утверждать что все это правда - но выглядит вполне правдоподобно - так что не надо обвинений что я чего-то там агитирую
Вот само сообщение:
Днём телеканал "Аль-Арабия" сообщил о том, что "вооружённые повстанцы" захватили Муаскар Армид, а чуть позже эта информация была опровергнута сирийской стороной. Но самое интересное - то, что сами боевики также её опровергли. Так, представитель группировки "Лива Ат-Таухид" по прозвищу Дераа Аль Махриб обвинил "Аль-Арабию" в том, что она несёт ответственность за гибель и ранения множества членов вооружённых группировок, которых он называл моджахедами. Он заявил, что после этого сообщения, которое, кстати сказать, не один раз предшествовало тем или иным нападениям боевиков, члены группировок подверглись таким атакам сирийской армии, что не смогли устоять. Как выразился так называемый пресс-секретарь банды, "армия собралась слева и справа со всего Идлеба". Он также подтвердил гибель 30 террористов и наличие десятков раненых, сказав, что среди тех и других есть полевые командиры, а трупы до сих пор лежат в окрестностях базы и забрать из не представляется возможным.