Laska_2879> Кучка людей, думающих только о своем благе...не думающих об обществе, в котором живут и, соответственно, о той стране, где родились. Считаете, это прогресс? А, может быть деградация? До феодализма?
Что значит "не думающих об обществе", очень даже думающих, почитайте "инеты", они завалены "думами об обществе" представителей всех поколений. Или что вы хотите видеть в качестве "дум об обществе"?
Laska_2879> Вы чем занимаетесь? Что производите, чтобы не слыть паразитом? Вы выезжали когда -нибудь в регионы? Были-ли, на тамошних заводах? Знаете ли, что цеха давно превращены в коммерческие склады и даже, в боулингцентры? Или уверены, что у нас процветает экономика?
Я занимаюсь информационными сетями, результат моей работы предоставление услуг заказчику.
Что касается регионов, - в регионах России плохо жили всегда, не только сейчас, а что касается заводов, - рентабельные в нынешней ситуации производства работают, а остальные нет. А как вы ещё хотели?
Laska_2879> Вы знаете, как в регионах относятся к москвичам? А, как удивляются, например, местной жизни-зарплате, приезжие, еще не избалованные, москвичи? Аж, присвистывают...
Это не новость в том числе и для СССР, - посмотрите, к примеру, фильм "Волга-Волга".
Laska_2879> Тем не менее, страна продолжает отдавать всю прибыль столице. Те самые, деньги, что сделаны на добыче нефти, газа, леса.
Что-то я вас не понимаю, - вы хотите развалить экономический централизм России? Да, у России такая структура, - "всё через центр", и я не представляю, как сделать иначе не импортируя откуда-то огромные финансовые средства, а также огромное количество людей, которые заселят регионы.
Правда, можно заселить страну хоть бы теми же китайцами, - хотите?
Lamort>> "Всё для блага человека"? - Вот вам эти люди, им не нужен космос...
Laska_2879> Романтика и прагматизм - полярные вещи. Скряга никогда не будет романтиком - "жаба задушит".
С. П. Королёв, как, по-вашему, был романтиком или прагматиком? Королёв великолепно практически мыслил, и средства, кстати, тоже умел экономить.
Laska_2879> Они и сейчас умирают на улицах.Но теперь - по всей стране. И не только из-за того, что амнистировали заключенных, больных туберкулезом и живущих рядом, пользующихся общим общественным транспортом.И не только от того, что не хватает врачей - их хватает. Вот, только специалистов своего дела среди них нет.Ибо шли они в эту специальность, не по призванию, как раньше и не от сострадания к людям, а от забот к себе-любимым: хотелось работы не пыльной,диплом покупали. Раньше - тайно, за взятку от таких же моральных уродов, как они. Потом, когда власть сменилась - явно.Просто сделали учебу в медицинском (и не только) ВУЗе, платной. Хочешь, учись. Не хочешь, не учись - главное, заплати. Так?
Знаете, врачи сейчас нормальные и делают они больше, чем в советские времена, - вы говорите, что сейчас "умирают на улицах", но я-то вам привёл в пример когда умирали не люмпенизированные личности, а вполне нормальные работники передового космического предприятия.
Что касается сознательности современных врачей, - да, у них нет мотива и возможности делать то, что сейчас может медицина, при этом надо сказать, что они и взятки-то часто не берут, потому что не хотят связываться со сложными случаями.
Врачам просто-напросто надо платить раз так в 5-10 больше, чем сейчас, платить официально, тогда они будут трястись за своё место, - даже сейчас трясутся в соответствующих ситуациях.
Laska_2879> Продолжают жить в коммуналках. По всей стране.В тех самых, но теперь еще исписанных, загаженных. За которые платят, сколько потребуют (требуют уже гораздо чувствительнее для семейного бюджета!), а содержания не видят.Потому, что дело имеют с откровенными жуликами. Как считаете?
Да, квартплата при СССР была непропорционально низкая, не то, что сейчас, - высокая квартплата это цена собственности на жильё.
Что касается коммуналок, - так и комната в коммуналке была желанной, я же вам сказал, что люди вообще в бараках жили.
Lamort>> Хотите Сверхдержаву? - Чудес не бывает, пожалуйте обратно в бараки.
Laska_2879> Считаете, что люди получили, с тех пор, "хоромы"? Оглянитесь вокруг!Посмотрите, сколько вокруг бездомных бродяг! Загляните в милицейские сводки, сходите на кладбище, в конце-концов, взгляните на даты рождения-смерти и на свежих могилах...
Хоромы не хоромы, а жилья сейчас много, так много, что даже хватает на приток гастарбайтеров.
Относительно "бездомных", знаю я парочку таких "бездомных" у них есть где жить, они просто спились в ноль.
А по поводу кладбища, - посмотрите на надписи на старых могилах, там тоже много молодых людей, помню ещё в юности я ходил по кладбищу и это меня угнетало.
Laska_2879> Lamort> Понижение общего уровня потребления позволит удешевить рабочую силу для реализации бессмысленных циклопических проектов.
Laska_2879> Это ответ на строчку выше?
Вы хотите "строить пирамиды", - вам нужна дешевая живая сила для реализации. Или вы знаете какой-то сверхэффективный способ работы? Если знаете, то внедряйте, что же вы ждёте.
Laska_2879> Я говорил не о Горбачеве, чуть раньше.Этот:" ДА-ду, да-ду..." прошляпил страну, уступив ее Ельцину: откровенному криминалу, с его "татушками","шансоном", "ботаньем по фене" среди "чиновников и коммерсантов", в средствах СМИ и развращением молодежи так, как не было еще в истории страны. Горбачев вообще ее не хотел пускать. Едва уговорили.
Отдельно скажу о "Ельцине со товарищи".
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Когда СССР развалился я с ужасом ждал Гражданской войны, однако её не было. Ельцин и его люди, кем бы они не были, смогли демонтировать огромнейшую систему без сколько-то заметных катастрофических последствий.
Люди почему-то не любят правителей, которых они не боятся.
Lamort>> Да, вы поливаете слезами "пирамиду, которую вы строили", это вполне понятные эмоции.
Lamort>> Извините, она выполнила свою задачу и её можно разобрать на кирпичи.
Laska_2879> А, построить, (не купить-продать) самим что-нибудь - слабо?
Так не слабо, вот строят и строят.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Космодром "Восточный" строят, "Ангару" строят, - совершенно не исключено, что в конце концов построят. Правда, не очень понятно зачем строят, но и новый космодром, и новая, не имеющая аналогов в мире, ракета, налицо.
Чем же вы тогда недовольны?