Lamort>> Отдельно скажу про врачей, - представьте себе, что у вас в отделении 15 "полупокойников" и 5 врачей, что вы будете делать в этой ситуации, сопереживать каждому умирающему?
colors> это совершенно не оправдание безнравственности, которую Вы явным образом пропагандируете.
Я так понимаю ваш ответ, что вы в этой ситуации тоже не стали бы тратить эмоции на сочувствие, "но это не оправдание безнравственности"?
Знаете, а я бы не смог, потому врачом быть не возьмусь.
Вы везде пихаете это слово, - "безнравственность", очень удобно, но, понимаете, представление о нравственности у всех людей разное, почему оно должно быть таким же, как у вас?
Lamort>> С чего вы взяли, что сейчас каждый думает "только о себе", если сейчас люди не думают так, как хотелось бы вам, и с чего вы взяли, что люди вообще когда-то так думали?
colors> По результату.
Знаете, а мне вот знакомы люди, которые создавали космонавтику и ничего такого "особенного" они не думали, просто работали и всё.
У нас в городе был такой анекдот, - перед предприятием стоит Ленин и указывает рукой, что здесь можно заработать, на площади стоит Сталин и указывает на магазин, где можно купить выпить и закусить, а в парке стоит Калинин и указывает где можно отдохнуть после работы.
Платили хорошо, давали новое жильё, так что у людей был нормальный материальный интерес нормально работать.
Lamort>> Может вам, просто-напросто, раньше запрещали болтать что вздумается?
colors> не испытывал от этого какого-то дискомфорта.
colors> запреты на "внесистемную" информацию были и есть всегда в любом обществе, вопрос только в том для какой цели. Либерастам не просто так разрешено болтать, о чем "им" вздумается.
Ясно, так бы и сказали, - вы на самом деле обычный приспособленец и всегда болтаете только "то, что можно", причём вашу нравственность это не напрягает.
Более того вам скажу, вы, как и автор темы, "жопоголики", - люди строящие психику на основе того, что "в Стране Полная Жопа". Это очень удобная позиция, она оправдывает любое бездействие и при этом можно сохранять видимость патриотизма.
Построение психики вокруг некой теории апокалипсиса то же самое, только в другой форме.
colors> Дело не в самих деньгах, а в нравственности тех, кто ими управляет.
Вы считаете, что деньги тратятся "безнравственно", - не на те цели, которые развлекают вас?
Смиритесь с тем, что от пустующего Байконура "торкает" ограниченное количество людей.
Lamort>> Огромнейшая заслуга Ельцина в том, что вы можете о нём так выражаться.
colors> о, дак это оказывается заслуга? нехило.
Да, заслуга, чем менее "героически" воспринимается руководитель, тем меньше геополитического безобразия он сотворил лично.
Lamort>> А что на счёт преемников Ельцина на его посту, - робеете?
colors> нисколько, просто к команде путина претензий куда меньше, тема в.в. долгая, так слету аргументированно не изложить, главная его заслуга ,в том что он не дал раздербанить РФ, готовую к этому, по принципу как это провернули с СССР. жесткость в некоторых вопросах поддерживаю ,с проплаченными либерастами как иначе?
"Жопоголики", как правило, срззу притихают, когда ощущают, что за какой-то негативный базар можно получить "по шапке", они не затем издают "отчаянные вопли", чтобы их за это ещё и побили.
Что касается ВВП, - как вы думаете, что сделается с РФ если сейчас нефть упадёт долларов так до 20 или ниже? А при Ельцине, знаете, она где-то 12 стоила в отдельные годы.
Вас устраивает бензин и мясо по ценам США и проводящийся полный демонтаж, ну например, системы бесплатного образования?
colors> Во времена Сталина иметь некоторые антиобщественные взгляды и заниматься имитацией полезной деятельности было просто опасно для жизни. Тоже жесткая, но вынужденная мера.
А сейчас можно и вы занимаетесь? Всё ясно, так бы сразу и сказали, что не имея возможности "плевать против ветра" вы просто от души "плюёте по ветру".
colors> нищая, изображая? она и была сверхдержавой практически по всем показателям, и она самая не нищая на ресурсы даже сейчас. Подорвана она была извне, далеко не без помощи безнравственных сотоварищей, с целью личной (а не общественной !) выгоды, продажности, либо по недалекости. При молчании безразличных. Вне зависимости от того, что декларировалось с трибуны. Расчет был безошибочен.
Да, нищая, вот представьте себе. Климат плохой, ресурсы находятся чёрт знает где, добыча эти ресурсов стоит дорого.
С этими средствами СССР пытался противостоять гораздо более богатым странам, в результате чего истощился окончательно, - у нас даже нет такой кучи людей как в том же Китае.
Lamort>> Если бы у СССР было несколько сотен ядерных ракет и СССР, как сейчас Китай, занимался состоянием своего общества, то СССР, как и Китай, продолжил бы существование.
colors> Оружие - это только шестой , низший по эффективности метод управления, страна которая пытается строить суверинитет и управление или глобальную политику на нем - заведомо в проигрыше. Если над высшими методами она не властна, то она всегда под внешним управлением. Почему-то некоторые страны европы ,в которых нихрена вообще нет из ресурсов живут по меркам обывателя ,и видимо по Вашим, неплохо. Не задавались вопросом почему? Почему гитлер, если он был такой лихой малый, поехал по бездорожью хрен знает куда, когда рядом в 30 минутах езды на танках стояла швейцария, которая ломилась от золота банкиров? Ваша точка зрения этого никак не объясняет.
Я вам "про Фому", а вы мне "про Ерёму", - на создание мощнейшего оборонного потенциала надо кучу средств тратить, в результате чего оружие сразу же наносит ущерб той стране, которая его создаёт, без всякой войны.
Lamort>> Я так думаю, что если бы у вас была такая возможность, вы бы тоже это самое делали, - разумеется, я имею в виду продажу ресурсов на экспорт.
colors> Это хороший вопрос, пожалуй тоже отвечу...
colors> Твои деды б** землю жрали в окопах, чтобы ты жил, а ты б** все это продать хочешь при первом удобном случае? Не нужно так за всех обобщать СВОЕ мнение.
colors> Сорри конечно, но без мата и на "ты" такую глубокую суть передать сложно.
Что это вы так вот сразу обо мне?
Относительно меня, вы промазали, я живу там, где родился и никуда не собираюсь, мои дети тоже, так что с Родиной у меня всё нормально. Вы можете о себе сказать то же самое?
Возвращаясь к продаже ресурсов, - вам не приходит в голову то, что с нефтью может сделаться то же, что с каменным углём в 20-м веке, а именно она перестанет быть главным энергоресурсом, в результате чего её цена упадёт до нормального уровня себестоимость+прибыль?
Может выгоднее продавать нефть тогда, когда её дорого покупают?
colors> PS/ Одному их оппонентов СССР принадлежит высказывание "чтобы развалить эту страну, нужно вырастить всего одно поколение безразличных людей"
colors> Как Вы думаете, в Ваших высказываниях много безразличия?
Нисколько, я просто не "жопоголик", и я не пью, а вот ваши высказывания обычно можно услышать между слабой и средней степенью опьянения, когда надо "излить душу". Отравление мозга вызывает патологический прилив эмоций.
colors> Люди вобщем-то живут не так как они работают, а так как ими управляют. Люди, рассуждающие примерно так, как Вы выразили выше - просто идеальный материал для безнравственного управленца, из общества, в котором большинство так рассуждает, можно сделать все что угодно, в том числе установить жесткий фашистский режим (к чему все и идет).
Нет, я не приспособленец в отличии от вас, могу и "против ветра плюнуть", однако я не занимаюсь этим всё время, потому что не идиот.
colors> И напротив, если концепция управления не античеловечная, как сейчас, то такие индивиды становятся чуджы обществу. Слово "человек" ведь можно писать с заглавной, а можно с прописной буквы.. у Вас сейчас много примеров, когда с заглавной?
Вы выгораживаете себя очернением кого-то рядом с собой, например молодого поколения, которому плевать на Байконур и прочие "героические бесполезности" времён СССР.
Кстати, Россия сейчас лидер по числу пусков, российская космонавтика сейчас рентабельна, - вы как-то это не заметили и не считаете достижением? Ну разумеется, вы же "жопоголик".
http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html