Какие то аргументы у вас, как у нас в свое время в 4-м классе, на тему: "Что лучше? Пушка или пистолет?" Авиация не панацея от всех мыслимых и не мысленных угроз...Да и в автономке она вряд ли суток 30 находиться. Никто не принижает роль авиации, у нее есть свои специфические + и -. Кроме того, она достаточно дорога, и живучесть никакая. Ну ладно, не буду я влазить сейчас в диссертабельную тему, что лучше. У нас БМЗ на ладан дышит. Бореи строим, а прикрывать толком нечем. Не от хорошей жизни додумались, что теперь стратеги уходить будут из под своего берегового "зонтика", включая и авиацию, в Океан. А виноватых на Руси искать, это наша национальная традиционная Забава! И еще, что такое ОШИБКА? Ошибка - принятие РЕШЕНИЯ в условиях неполноты ИНФОРМАЦИИ. У кого полнота инфы больше у вас, или главкома? Начнем с того, что мы знаем только то, что нам позволяют знать. Надводную часть айсберга. А подводной, мы только можем догадываться. Поэтому критиковать то Путина, то Главкома, то Сердюкова, много ума не надо, при том, что то, что знают они, мы возможно никогда не узнаем. Это большая загадка - принятие "непопулярного" решения. Мы же самые умные, что в инете прочитали, то и знаем, что в автобусе кто то ляпнул, для нас уже аргумент! И не до пиратов нам сейчас, а то что ходим туда, так это боевая учеба, не более. Никакой угрозы бывшие советские корабли сейчас никому не представляют, только пиратам. И не надо ЗАБЫВАТЬ, что находимся мы в совсем ДРУГОЙ стране и шинельку СА примерять на современную Россию не следует. Это РАЗНЫЕ страны. Поэтому послушаешь бывших адмиралов, что мол осталось 15% от флота СССР и диву даешься, они что, в СССР все еще живут? Зачем современной России флот СССР? При том, что в результате перестройки мы потеряли более 100 млн человек и что то около 40 % территории. Потеряли полностью машиностроительную базу Украины и Белоруссии и Средней Азии, даже Грузию потеряли, а она еще и кусается! . Полностью разрушен ОПК СССР. Разрушена кооперация, и производственная цепочка. Все в пределах современной территории России по новой создавать надо. Нам Гитлер меньший урон нанес, чем Горбачевская ПЕРЕСТРОЙКА! Главное поменялись приоритеты в этой стране, не догнать и перегнать, а украсть и поделить. А кадры? Что от них осталось? Поэтому хоть дорог мне Платон, а истина дороже! Нравилась мне совдепушка, хотя в лучшие брежневские времена, мы на нее, как щенки слепые гавкали ....мол плохо нам. А теперь вот хорошо? А кому на Руси жить хорошо? Так что все поправиться, и танки и спутники и БР и флот подтянут эти ребята. Этой то стране, всего то ничего 21 годок пошел!