ko4evnik>>> преддоженый вами ужос будет выглядеть примерно так (осторожно! это нельзя развидеть назад!)
ДимитриUS>> не плодите сущности - просто посмотрите на картинку и включите воображение - лично мне хватит и 12 зурок + 6 птур --->
ko4evnik> ну у Вас же нет ни личного Панцыря или ни даже захудалой Тунгуски, поэтому мнение каким-бы образом Вы бы его оттюнинговали остается сугубо теоретическим.
конечно - а у вас что ли есть подобные девайсы в личном пользовании??
- тогда дико завидую-рукопожимаю...в противном же случае вам, как мне и прочим форумчанам, приходится лишь "фантазировать над картинками"
> подобный вариант я где-то уже встречал, с заменой пушек на легкие ракеты
а какие именно "легкие ракеты"??
> на сколько я помню у арабов ТЗ был, в бородатые годы, хотели пушки, работу по земле и колесную базу.
сомневаюсь насчет арабов и пушек (по колесам не спорю) -
имхо пушки не для земли нужны, а в 1ю очередь чтоб реализовать 2х-эшелонный последовательный обстрел + как-то компенсировать здоровую для ЗРК МД минимальную дальность стрельбы ракетками (следствие бикалиберности), все-таки 1,2-1,5км это дофига по сравнению с конкурентами (у них емнип с 500м обстрел возможен)...
...мое предложение по замене пушек корнетами это учитывает - т.е. так же остается 2 эшелона стрельбы (и 2 типа ракет + 3 типа системы наведения ракет, что есть гуд - хрен помехами задавишь!) + минимальная дальность стрельбы от 200м, так же как и для 2а38м...
ps: возвращаясь к теме сбития БЛА, малых и не очень: с учетом того что "Радиус поражения воздушной цели (ракета 9М133ФМ-3) = не менее 3 м" + "Тротиловый эквивалент БЧ = 7 кг" + "Ошибка сопровождения СКО на 10 км = 0,3 м"
Комплекс Корнет-Д / Корнет-ЭМ | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.) - имхо вполне эффективно можно пулять корнетами по таким вот тихоходным и малоразмерным целям типа БЛА, вместо того чтобы мучиться с отдачей ЗА и таскать на загривке почти 2тн артилл.компоненты, которая к тому же не так эффективна как ожидалось