AndreySe> Да,напомните,как я уже говорил в репу за потери мне выписывали,посмотрим что вы привидете.
А их толком не привести - официального подсчёта нету до сих пор.
Разброс вличин - от 7 до 13-14.5(не считая ополчения)млн. человек.
AndreySe> И что не так?Пантеры сырые и не надежные,число поломок и неисправностей зашкаливает.Тигр вещь достойная...на полях Европы,с русскими зимами и распутицей наступает швах.
Кол-во неисправностей что Пантер(к 44-му году), что Тигров было вполне в рамках разумного, при надлежащей эксплуатации. Тут вопрос скорее к общей неблагоприятной ситуации для немцев.
Да и такое дело - превосходил ли в надёжности т-34 раннего выпуска Пантеру раннего выпуска - ещё вопрос...
AndreySe> Так а оно надо было?Вы так и уклоняетесь от прямого ответа,кто выиграл войну?Победителей не судят.
Да желательно вообще, нет? Хотя бы потому, что после войны - как только появилась возможность - все эти "ненужные" классы техники в СА быстро появились.
Китайцы Японцев тоже "победили", вопрос в цене. Если вы считаете, что такие войны приемлемы... даже отбросив моральную сторону - чисто в экономическом плане это уже не так.
AndreySe> И где она,Германия 45го?
Погибла, воюя с доброй половиной ЗШ.
AndreySe> Да я рад за немцев,чем это им помогло на фронте?
Конечно помогло. И ваше постоянное оправдание 45-м годом порядком смешит - я могу по аналогии всю советскую армию отправить на помойку, ибо Афган.
Я в полном восторге от Мауса увидев его на кубинке,меня эта машина поразила с инженерно-конструкторской стороны,но это никак не помогло немцам,нив одном бою.
Какое несерийная машина имеет отношение к делу? Не серийные вундертанки делались совсем не только в Германии, в том числе и в годы второй мировой.
AndreySe> ох,опять двадцать пять,я и говорю,дикая,варварская Рассея выиграла войну не по честному.Может вы и США предъяву кинете за Шерманы в столь массовом количестве.А еще они вообще отбомбились ЯО по Японии,совершенно дико и по-варварски.Ну ни какого уважения к самурайскому кодексу чести.вы уверены что война должна вестись исключительно по правилам?Причем похоже немецким?
Во-первых, войну выиграл СССР, а не Рассея.
Во-вторых - войну выиграл не один СССР.
США, помимо значительного кол-ва Шерманов(выпущенного не только на себя, но ещё и на кучу иностранных потребителей), ещё и всё остальное столь же массово клепали.
Война не должна вестись по правилам, война по возможности должна вестись так, чтобы победившая сторона была именно победившей, победившей не только флаговтыком.
AndreySe> Победил СССР,а любителей пересмотреть итоги отправляю на подсчет дивизий и на том и на другом фронте,число потерь на обоих фронтах с обоих сторон и прочие детали.
А, ну тогда вклад, сравнимый с советским, внёс в войну разве что грозный генералиссимус Чай Кайши.
Помимо пересчёта убитых есть и куча других интересных вещей. Про одну из них - то, что одно Кригсмарине обходилось немцам по 45-й год включительно дороже, чем все эти танчики, воюющие на ВФ, например, - я уже упоминал.
AndreySe> пока что это голословное утверждение,вот если цифрами есть подтверждение тогда да.
От человека, скинувшего циферь с википедии - звучит смешно.
К примеру, ису-152 на май 45-го было выпущено чуть более половины общего выпуска.
Про т-34-85, выпуск которого продолжался в 50-х годах, в том числе по лицензии за рубежом - лучше не говорить, разница составит десятки тысяч машин.
AndreySe> оадийные машины и кшм бронированные?Модель можно озвучить и ссылку?
Sdkfz 250/3.
Радийная. Помимо логичных преимуществ проходимости, бронирования и т.п. обращаю внимание на передний план. Это о преимуществах специализированной техники над сколоченным на коленке эрзацем.