Aluette> А их толком не привести - официального подсчёта нету до сих пор.
Aluette> Разброс вличин - от 7 до 13-14.5(не считая ополчения)млн. человек.
Вот вот,а вы на это предлагаете сослаться.
Aluette> Кол-во неисправностей что Пантер(к 44-му году), что Тигров было вполне в рамках разумного, при надлежащей эксплуатации. Тут вопрос скорее к общей неблагоприятной ситуации для немцев.
Это же война!То есть как таскать несколько пушек Студером так это наша дремучесть,а не "сырые" трансмиссии немецких танков и нехватка ресурсов по ремонту,включая кстати не возможность эвакуации сломанной или застрявшей техники,при целом парке специально построенных эвакуаторв так это разумеется неблагоприятная ситуация.Интересный взгляд.
Aluette> Да и такое дело - превосходил ли в надёжности т-34 раннего выпуска Пантеру раннего выпуска - ещё вопрос...
А она покрывалась огромным количеством этих самых Т-34...У меня знакомый бизнес затеял в России,торговать дешевыми квадроциклами из Китая,когда я ему заметил как быть с гарантией и гарантийным ремонтом он мне ответил-А нафига?При такой цене я человеку просто новый квадроцикл выдам,вместо гарантийного ремонта.
Aluette> Да желательно вообще, нет? Хотя бы потому, что после войны - как только появилась возможность - все эти "ненужные" классы техники в СА быстро появились.
Я вам уже сказал что я застал в армии в 85году и не где нибудь,а на "передовой" СССР в ЦГВ,минбатарея на ГАЗ-66,ПХД и весь хозвзвод на ЗИЛ,медэвакуатор любопытный пепелац на базе ЛУАЗ,никакой БТТ
Aluette> Китайцы Японцев тоже "победили", вопрос в цене. Если вы считаете, что такие войны приемлемы... даже отбросив моральную сторону - чисто в экономическом плане это уже не так.
Я вообще мирный человек,по мне так лучше вместо людей на войну терминаторов отправлять.
Aluette> Погибла, воюя с доброй половиной ЗШ.
Их никто ведь не заставлял,верно?Да и кто там,Гейс вроде еще в 41м вроде полетел в Лондон с секретной миссией.Это карма у Германии воевать на два фронта или может потому что понтов много,мы вона какие,у нас все на гусеничном ходу и бронированное,мы им всем покажем...показали,дважды
Aluette> Конечно помогло. И ваше постоянное оправдание 45-м годом порядком смешит - я могу по аналогии всю советскую армию отправить на помойку, ибо Афган.
На той помойке армия США,со всеми ее технологиями.Только не надо путать Афган с ВМВ,даже близко не лежит,разве что по эпизодам в Югославии и в Белоруссии.Вы готовы подтвердить факт проигрыша теми и другими партизанами войны?В Афгане не воевали с народом,потому что если бы воевали то итоги бы и нашего захода и американского были бы другими.
Aluette> Какое несерийная машина имеет отношение к делу? Не серийные вундертанки делались совсем не только в Германии, в том числе и в годы второй мировой.
Я только высказал свое мнение насчет немецкого технического гения,уважаю,для 40х годов это вещь.
Aluette> Во-вторых - войну выиграл не один СССР.
наш вклад в на Европейском ТВД наиболее значимый.
Aluette> США, помимо значительного кол-ва Шерманов(выпущенного не только на себя, но ещё и на кучу иностранных потребителей), ещё и всё остальное столь же массово клепали.
Я вам ранее говорил что Т-34 и Шерман это ставки США и СССР в этой войне против "штучных" тигров и пантер,так что удивляться не собираюсь.
Aluette> Война не должна вестись по правилам, война по возможности должна вестись так, чтобы победившая сторона была именно победившей, победившей не только флаговтыком.
Никто не спорит,но кто виноват что Суворовы у нас рождаются редко,а некоторых деятелей расстреляли слишком поздно.Как оценивать умников которые сейчас строят дороги которые либо смываются либо через год расползаются?Правильно,они вредители,так вот представьте что и в оборонке есть такие "умники".потому лодки тонут и ракеты падают.
Aluette> Помимо пересчёта убитых есть и куча других интересных вещей. Про одну из них - то, что одно Кригсмарине обходилось немцам по 45-й год включительно дороже, чем все эти танчики, воюющие на ВФ, например, - я уже упоминал.
Вы не пытались посмотреть потери США и Японии на Тихом океане?Это я к чему,за 4ре года войны несколько морских сражений,несколько десятков тысяч убитых и вуаля,война выиграна.Ну потеряли джапы в двух сражениях несколько авианосцев,ну пару линкоров в нескольких других и все.Так какой методикой пользоваться для оценки вклада в победу или напряженности боев?
Aluette> К примеру, ису-152 на май 45-го было выпущено чуть более половины общего выпуска.
вы знаете,при общем тираже в три тысячи и общем количестве в 100тысяч,даже половины будет не заметно и вряд ли сильно скажется на статистике.
Aluette> Про т-34-85, выпуск которого продолжался в 50-х годах, в том числе по лицензии за рубежом - лучше не говорить, разница составит десятки тысяч машин.
опять же это ваши слова.Не надо мне тыкать википедией как чем то постыдным,авторы там выкладывают источники цифр,есть сомнения,проверяйте источники.