AndreySe> Это как то что то доказывает?Я бы это назвал второстепенными уликами
Само по себе это ничего не доказывает. Но как характеристика войны на истощение - имеет определённую ценность.
AndreySe> и что этоменяет?Ответьта прямо на вопрос машина с радиостанцией спроектирована от и до полностью как полноценный проект или взяли готовый броневик и на нем разместили станцию?
Взяли готовый броневик, переработали под новую задачу, испытали - по результатам испытаний доработали и пустили в серию.
Т.е. с нуля его естественно не пилили. Но и не так просто, как вы пишете.
AndreySe> Не над тем смеетесь,а над количеством этой техники на фронтах.Я не рассматриваю западный фронт,но меня беспокоит восточный.Не надо тянуть США,с ними все ясно и я давно это обозначил что Шерман массовый танк как и Т-34.А вот что там с Британией?
Именно танков Британией выпущено не то, чтобы сильно много(впрочем, от них долгое время воевало(точную цифру не смотрел, сразу говорю) от силы пара-тройка десятков дивизий, на которые всё это(вместе с огромными поставками из США) вся эта техника и вываливалась. Собственно, даже с высадкой во Франции штаты английских(и американских) пехотных дивизий такие, что немецкие моторизованные(хорошо если не танковые) от зависти, вероятно, зеленели.
Да, вышенаписанное никак не отменяет того, что с большим запасом самая массовая модель бронетехники в истории(а одних Universal carrier'ов было выпущено как всего бронетехники СССР за ВМВ) - Британская...
AndreySe> как это,это факт,состоявшийся
В смысле что что-то производила? Да, было такое. Но с тем же успехом Европа против немцев партизанила. И суммарный выпуск завоёванный Европы(кроме упомянутых выше территорий) смешной, по сравнению с наличными мощностями.
AndreySe> нет,что вы,куда мне до Манштейна,но дураком я себя точно не считаю.Я рассуждаю солдат,как командир на поле боя и поверьте мне видно не меньше и не хуже чем Манштейну.
Тут вопрос не в том, считаете ли вы себя дураком(и я не считаю
), тут вопрос в том, что Sturmgeschütz-ы придумал, вообще говоря, один из наиболее авторитетных и талантливых полководцев второй мировой, а концепция немецкой infanterie-devision(сиречь пехотной дивизии) себя показала на практике, вместе с этими самыми броневиками.
AndreySe> Верю,что на войне всякое бывает,но вот вопрос,вы после войны эти образцы в действующей армии видели?Ибо то что не практично то и не прижилось,а причины названы ранее.
Какие?) Самоходную артиллерию и бронированные транспортно-заряжающие машины?
Видел, в том числе и в Российской армии.
ТЗМ для штурмовых орудий? Нет, но их и самих в современной армии уже нет. Впрочем для современного российского аналога(в некоторой степени, разумеется) - бронированная ТЗМ тоже есть. Я про ТОС-1А/ТЗМ-Т.
AndreySe> легко Только речь идет о переделках и модернизации,верно?Берем готовый танк и из него делаем БЭРМ или подвозчик или еще чего.Образец работы прилагаю.Это конечно не бэрм,но просто показывает что переделки можно делать и на мелких предприятиях,не привлекая монстров с конвеерами.
Я ж вам писал, что первые Бергерпантеры были полученны именно так - это были взятые с завода пантеры без башен, к которым прикрутили лебёдку. Всё.
Но сами же немцы пришли к неполноценности такого решения - и серийные бергерпантеры были чем-то большим, чем пантера без башни. Учитывая, сколько бергерпантер было выпущено - они это средствами на ветер не считали. И СССР после войны тоже не считал, и вместо "ещё чуть-чуть" танков выпускал разнообразную специализированную технику.
AndreySe> так и наши Т-34 с заваренной башней тягали как могли с поля боя,просто для этого не нужно было завод отвлекать,я вам уже рекомендовал Драгунского.Приезжает представитель на завод,ему выделяют угол под навесом,мастеров,газосварку и вперед-тюнинговать.
Да никто не спорит, что они помогали. Вопрос в том, что по возможностям такое чудо с заваренной башней полноценной БРЭМ уступает, и уступает сильно. И создать на базе в том числе и 34-ки полноценную БРЭМ в итоге пришлось. Не знали, наверное, что и так хватит.
AndreySe> 129тыс против 90,конечно если отнять 15 тыс Т-34/85 может и меньше,но порядок не сильно изменится.
Да откуда вы 129 тысяч берёте? Извините, но если до переноса ещё можно было, то сейчас мы в теме, где вся циферь лежит прямо на первой странице.
И чтобы её оспорить вы уже сложением википедии не отделаетесь...
AndreySe> вы уверены что ходили из-за нехватки танков?
А из-за чего?
Полка т-26 летом 44-го хватало на час боя(до фактически полного выбивания). И я сильно сомневаюсь, что такой результат был для нас неожиданностью(т-26 уже в Испании показали свою неадекватность перед хоть какой-нибудь ПТО. За 10 лет до описываемых событий).
AndreySe> вам привести цитату немецкого генерала?
Приведите. Желательно - с подтверждением, что она была действительно произнесена.
Так или иначе- Франция на момент VE - уже полноценное гос-во - участник ВМВ.
AndreySe> Больше в войне не участволвала
Извините, но вы не владеете материалом, о котором пишите.
AndreySe> ,выпускать бтт на нужды союзников не могла...
Франция начала выпуск БТТ в частности(и продукции военного назначения - в целом) для собственных нужд с Августа 44-го года. То же, что и предыдущий пункт.
AndreySe> Конечно конечно,с учетом наличия у Британии двух доминионов в виде Канады и Австралии и забыв участие в коалиции Японии,можно трактовать как удобно вам.
?? А что криминального в участии Доминионов в войне? Или Британская империя в ВМВ внезапно стала одними Британскими островами?
Что до Японии - я про неё написал, да. Вот только с Японией СССР не воевал до самого конца. Я даже больше скажу, СССР Японии потихоньку Сахалинскую нефть продавал, тем самым напрямую саботируя борьбу союзников с ней, да.
AndreySe> вы не упустили условия в виде бронированной?
Нет разумеется. И есть мнение, что таковой на нужное кол-во типов наберётся. Считать?)