Дальше... Прежде, чем сравнивать наших и американцев, посмотрите таблицу по последним. Я её заполнил по цифрам, представленным Вованом-22 на нашем и альтернативном форумах – там в комментах есть откуда что взято. Вы обязательно проконтролируйте – я везде проставил даты, а иногда и электронные сноски. Мог ошибиться, хотя проверял раз десять. Все цифры Вована-22 (и непосредственно из них вытекающие), а так же «классическая» цифра боевых самолёто-вылетов затонированы. Незатонированные клетки – рассчётные. Не сомневаюсь, что инфо Вована-22 это «честная» инфо – просто так такого не придумаешь и результаты, похоже, сошлись.
Но дело в том, что Вован-22 дал инфо в таком виде, что её невозможно понять – в ней нет никакой системы. Кроме того, там есть лакуны. Мне пришлось, например, самому заполнять ряд 6, причём оба раза речь шла о совершенно разных диапазонах количества боевых вылетов пилотов F-86 – сначала он пропустил 51-80 БВ, в другой раз 1-20 БВ. Я эти клетки не тонировал, поскольку они рассчётные. Но арифметика говорит, что там стоит то, что и должно, не поленись Вован-22 сбросить всё, как надо.
Всю нижнюю часть таблицы я заполнил цифрами, которые считаю необходимыми.
Разница между грубой прикидкой Вована-22 (он поленился составлять таблицу), клетка Е-15 и моим рассчётом, базирующимся, в основном, на его же цифрах в клетке G-15 минимальна. У него 1 100, у меня 1 125.
В клетке J-15 стоит лишь приблизительная цифра, но её нижний предел ограничивается 112 погибшими, пропавшими без вести и попавшими в плен (остальные потом летали). А верхний предел – это примерно 230 потерянных машин (считаем, что их пилоты в лазарет и домой). Эту цифру и в этих пределах можно менять - она влияет на некоторые другие. Попробуйте. Вторая страница защищена и всегда можно вернуться к исходной средней цифре, которую выбрал я.
Третья страница – черновик, не обращайте на него внимания.
Максим, я понимаю, что Вы занятый человек (руки «по локоть в крови»
) и всё такое. Спешить не надо. Проверьте всё потщательнее. Цифры, логику (или её отстутствие). Замечания и вопросы гоните непосредственно на форум. Если что не так – исправлю.