inquisitor> подоходный налог - снижает мотивацию к труду, забирает деньги у работников и отдает, в основном, госчиновникам-паразитам и разнообразным бездельникам
перераспределение доходов - факт, а "бездельники и паразиты" - мнение.
inquisitor> 40-часовая рабочая неделя - формальность, существующая только в госучреждениях и немногих частных фирмах с профсоюзами
их примеру следуют многие другие частные компании БЕЗ профсоюзов. Фирма где я работаю, в частности. не так давно работали "от темна до темна", с одним выходным, и то, потому что в церковь нужно когда-то ходить.
inquisitor> на сегодня есть огромное количество подростков, бессмысленно просиживающих штаны в обязательных госшколах. Может, им таки да имеет смысл поработать?
На фабрике, часиков по 60-80 в неделю, вместо обучения в школе? Обычная практика совсем недавнего времени.
inquisitor> декретный отпуск - сильнейшая мотивация работодателю не нанимать на работу женщин репродуктивного возраста
Зато огромная польза для семьи, интересы которой для меня во сто крат выше мотивации работодателя. А для сдерживания "сильнейшей мотивации" существуют другие полезные законы. Например, работодатель задал на собеседовании вопрос о детях - мы встретимся с ним в суде. И я выиграю, потому что государство защищает меня от дискриминации по семейному положению.
inquisitor> минимальная оплата труда - стумулирование безработицы
альтернатива - неограниченная, почти рабская эксплуатация трудящихся.
inquisitor> и много чего еще. - чего еще?
законы против дискриминации по возрасту, полу, цвету кожи и т.д.
законы об охране труда
стандарты для продуктов питания, лекарств, питьевой воды и т.д.
законы о защите окружающей среды
и т.д. и т.п.
От принятия большинства законов кто-то выиграет, а кто-то проиграет. Если выиграют 99% населения, а проиграет парочка Вандербильтов-Рокфеллеров, то я - за эти законы.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind