[image]

"Абрамс" и асимметричная война

Al-Khalid, Т-90 (индийский Т-90С) и тип 98 лучше подходят?

1 70 71 72 73 74 90
RU шурави #15.10.2013 15:24  @drsvyat#15.10.2013 13:56
+
+1 (+2/-1)
-
edit

шурави

литератор
★☆
drsvyat> Это не совсем так, даже экипажи БМП после попадания РПГ как правило выживают за исключением тех кого струя задела.

Так РПГ, это конечно, но есть же ещё и ПТУР

drsvyat> Детальный разбор поражений наших танков свидетельствует, что случаи гибели экипажей от пожаров и взрывов укладки достаточно редки.

Именно! О том я и говорю, что укладка размещена так, где вероятность её поражения гораздо ниже.
   20.020.0
+
0 (+2/-2)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
шурави>> Любопытно, как это она так, без видео. :)
Scar> Эта башня - не от взрыва БК улетела, а от фугаса. Так что - мимо.
Как раз от детонации б/к, топлива после подрыва фугаса. Это для незнающих! ;):p
   24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
russo> И кумулятивный снаряд, и подкалиберный лом могут при пробитии вообще никого не задеть,
Подкалиберный пробивает броню с огромным количеством осколков. :D
   24.024.0
UA drsvyat #15.10.2013 19:25  @шурави#15.10.2013 15:24
+
+3
-
edit

drsvyat

координатор

шурави> Так РПГ, это конечно, но есть же ещё и ПТУР
ПТУР круче, но не 100% летально:
У Белогруда описано 2 случая пробития танка ПТУРом, когда экипаж находился в танке, погибших 2 (по одному), раненых 3 (2+1).
По второй чечне есть единственное подтверждение пробития ПТУРом танка (в командирскую башенку или крышу возле ее, встречал немного разные описания), погибших не было, командир ранен.
Можно рассмотреть и ливан 2006, там приблизительно такая-же картина.
Впрочем экипаж или значительная его часть из строя выводится.
   24.024.0
+
+2
-
edit

drsvyat> Видео где запечатлено поражение Абрамса единицы

Явная гипербола.

drsvyat> на абрамсе за безопасное размещение боекомплекта заплачено как минимум наличием заряжающего

Это телега, поставленная впереди лошади. Американцы и не собирались отказываться от заряжающего, стало быть "платить" его наличием за безопасное размещение БК не пришлось.

drsvyat> при пробитии брони на треть увеличивает потери экипажа от поражения

Не всякое пробитие кончается гибелью всего экипажа. Если рассматривать куму или лом, то в Т-XX при пробитии брони вероятность поражения членов экипажа выше нежели в Абрамсе, пусть там и на одного человека меньше — привет плотной компановке.

drsvyat> Детальный разбор поражений наших танков свидетельствует, что случаи гибели экипажей от пожаров и взрывов укладки достаточно редки.

1) "Достаточно редки" — это сколько?
2) Вывод этот делается только на базе анализа данных по чеченскому конфликту? А как насчет первого Ирака, например, где против Т-XX применялись куда более совершенные ПТ средства нежели в Чечне или в ходе 888? Там американскими танкистами отмечались частые случаи взрывов боекомплектов тэшек при поражении ("According to tank commanders and gunners, it was uncommon to hear of anything except first-round catastrophic kills of Iraqi tanks from users of the 120-mm main gun"), хотя точных цифр нет, насколько я знаю.

Так что это явно проблема.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
0 (+2/-2)
-
edit

russo> 2) в ходен 888?

господин-товарищ drsvyat любит вспоминать только Чечню, 888 не любит вспоминать, ибо там картинка соооовсем другая, и по отлету башни, и по взрывам БК, и по погибшим танкистам.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
KILLO> 888 не любит вспоминать, ибо там картинка соооовсем другая,
Потому, что информация дюже мутная. Сказки бабушки Галины. :D
   24.024.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit

Meskiukas> Потому, что информация дюже мутная. Сказки бабушки Галины. :D

Конечно мутная, так как не совместима с ура-патриотическими установками.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Как раз от детонации б/к, топлива после подрыва фугаса. Это для незнающих! ;):p
Для балаболящих без разумения - БК в том Абрамсе не взрывался. Но видимо, т-щ чукча - не читатель.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
Scar> ДБК в том Абрамсе не взрывался

Даже на фото отлично видно что боковая вышибная панель целая...
   30.0.1599.6930.0.1599.69

Scar

хамло

russo> Даже на фото отлично видно что боковая вышибная панель целая...
Не припоминаю, чтобы у Абрамса были боковые панели, но верхние - целые, целее некуда, как впрочем и вся башня, которую просто сорвало с погона, когда танк подбросило на нехилом таком фугасе. И что самое поразительное, двое членов экипажа - даже выжили.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
0 (+1/-1)
-
edit

Scar> Не припоминаю, чтобы у Абрамса были боковые панели

Йа дурак :(

ЗЫ Боковые есть, в корпусе НЯП, для НЗ в шесть снарядов. Но на башне, да, нету. Чего-то я не выспался сегодня.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
KILLO> Конечно мутная, так как не совместима с ура-патриотическими установками.
Не потому мутная, что ура-патриотизм присутствует, а потому, что по ней 2х2=сколько надо.
   24.024.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Как раз от детонации б/к, топлива после подрыва фугаса. Это для незнающих! ;):p
Scar> Для балаболящих без разумения - БК в том Абрамсе не взрывался. Но видимо, т-щ чукча - не читатель.
Балаболишь тут ты да Килло. :p И почему ты решил, что б/к не взрывался? :D Ах, да писано было, а точнее накакано! :p
   24.024.0
+
+2
-
edit

Meskiukas> Не потому мутная, что ура-патриотизм присутствует, а потому, что по ней 2х2=сколько надо.

Ага, у тебя вместо 4 почему-то 6, или 3.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
0 (+1/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Не потому мутная, что ура-патриотизм присутствует, а потому, что по ней 2х2=сколько надо.
KILLO> Ага, у тебя вместо 4 почему-то 6, или 3.
:eek: Это с чего? Как раз я то ЭТУ таблицу наизусть знаю и помню. А не как некоторые, которые по игрушкам и слухам изучают. :D:D:D
   24.024.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Meskiukas> :eek: Это с чего? Как раз я то ЭТУ таблицу наизусть знаю и помню.

Вот именно, а делаешь выводы кривые - по этому и вывод про ура-патриотов.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> :eek: Это с чего? Как раз я то ЭТУ таблицу наизусть знаю и помню.
KILLO> Вот именно, а делаешь выводы кривые - по этому и вывод про ура-патриотов.
Почему кривые? :eek: Я на полном серьёзе прошу разъяснить.
   24.024.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Балаболишь тут ты да Килло. :p И почему ты решил, что б/к не взрывался? :D Ах, да писано было, а точнее накакано! :p
Ну вот т-щ чукча и слился. Да-да, главное никому не верьте - все лгут, и фото и тексты, важно лишь то- что вы себе придумали в своей голове. С тем и живите.
   30.0.1599.6930.0.1599.69
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм»
+
+2 (+4/-2)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Scar> Ну вот т-щ чукча и слился. Да-да, главное никому не верьте - все лгут, и фото и тексты, важно лишь то- что вы себе придумали в своей голове. С тем и живите.
Наивный. :p Ты думаешь, что поиграв пару раз в стрелялку стал спецом? Нет, как был недорослем, так и остался. Или прочитав пару весьма ангажированных статей и рекламных фото увидев поумнел? Увы... Но очки на новую Родину зарабатываешь лихо! Старайся и тебя запишут в буржуинство. Может быть... :D:D:D А я это видел. И на своей шкуре испытал.
   24.024.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Nikita

аксакал

russo> Йа дурак :(

Дважды :cool:

russo> ЗЫ Боковые есть, в корпусе НЯП, для НЗ в шесть снарядов.

"Абрамс" и асимметричная война

Al-Khalid, Т-90 (индийский Т-90С) и тип 98 лучше подходят? // www.balancer.ru

10.010.0
+
+1
-
edit

Nikita> Дважды :cool:

[сыплет голову пеплом] Нда, не знаю я матчасти империалистов. Просто на этой диаграмме непонятно было, но днище это логично, да.

30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Scar

хамло

Meskiukas> Наивный. :p Ты думаешь, что поиграв пару раз в стрелялку...
"Часть, в которой т-щ чукча пытается заговорить очевидные фотофакты и показания очевидцев произошедшего - своими фантазиями и пространными рассуждениями о жанре компьютерных игр."
Meskiukas> А я это видел.
Что вы видели? Как БК того Абрамса взорвался? :eek: Тогда - срочно к врачу! :P
Meskiukas> И на своей шкуре испытал.
Временами, по вам заметно - причем настолько, что сразу вспоминается тот старый мем про застрявший в голове снаряд. :)
   30.0.1599.6930.0.1599.69
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

RU шурави #16.10.2013 11:05  @drsvyat#15.10.2013 19:25
+
+1 (+2/-1)
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>> Так РПГ, это конечно, но есть же ещё и ПТУР
drsvyat> ПТУР круче, но не 100% летально:
drsvyat> У Белогруда описано 2 случая пробития танка ПТУРом, когда экипаж находился в танке, погибших 2 (по одному), раненых 3 (2+1).
drsvyat> По второй чечне есть единственное подтверждение пробития ПТУРом танка (в командирскую башенку или крышу возле ее, встречал немного разные описания), погибших не было, командир ранен.
drsvyat> Можно рассмотреть и ливан 2006, там приблизительно такая-же картина.
drsvyat> Впрочем экипаж или значительная его часть из строя выводится.

Смысл в том, что если после попадания ПТУР выжил экипаж, то БК точно не сдетонирует.
   20.020.0

• Capt(N) [16.10.2013 11:15]: Предупреждение пользователю: Scar#16.10.13 08:24
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA drsvyat #16.10.2013 13:20  @шурави#16.10.2013 11:05
+
0 (+1/-1)
-
edit

drsvyat

координатор

шурави> Смысл в том, что если после попадания ПТУР выжил экипаж, то БК точно не сдетонирует.
Угу, если кум струя просто пробьет броню где-то в стороне, а не пройдет через боекомплект, то с боекомплектом с очень большой долей вероятности ничего не случится. Я уже рассматривал этот вопрос в этой теме ранее: боекомплект на т-72 в частности очень хорошо прикрыт баками, оборудованием и т.п. (за исключением нескольких дополнительных выстрелов), гораздо лучше чем экипаж, находится в месте гораздо менее уязвимом чем экипаж, да и сами снаряды например гораздо более стойкие к поражающим факторам чем экипаж.
   24.024.0
1 70 71 72 73 74 90

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru