alexandr-RЭД> Вот я так точно "фигней страдал"
Наверное все как-то так начинали...
Я с интернетом "познакомился" во второй половине 90-ых. Так же ходил по клубам. Днем в них места было не найти от детей, играющих всякие игры. Гул невероятный! По вечерам и до поздней ночью тусовалась молодежь - опять игры, музыка, фильмы, порнуха... А вот с 3-4 часов утра уже спокойнее - шумные компании угомонились и только кое-где рьяные фанаты еще в "он-лайне"
Я приходил и подбирал себе информацию с сайтов, а потом ее печатал на принтере. Компьютер дома еще не имел, да и вся моя коллекция книг, журналов и газетных страничек была в "бумажном виде". Так вот, если час нахождения в клубе по стоимости можно было и не брать в расчет, то количество распечатанных страниц в одно мгновенье стало сказываться на семейный бюджет. Сами понимаете, что остановиться трудно
Хорошо, что потом надо было идти на работу
Потом, в 2002-ом, обзавелся собственным РС и модемом через телефонную линию. АТС тогда у нас старенькие были, скорость связи днем была 1,5 - 2 К. И я опять ночью сидел за монитором, когда она поднималась до 4 - 5 (даже смешно вспоминать сейчас такие цифры). Но зато можно было скачивать в электронном виде на многие порядки больше информации за копеечные суммы. Первый свой жесткий диск (объемом в 6 GВ
) забил под завязку "на одном вдохе"...
А дальше уже сидел безвылазно в интернете... Книгу в последний раз читал в 2007-ом и то только потому, что ее навязал коллега по работе и отказать ему в последующем литературном обсуждении было трудно. Газет не читаю (да и "желтыми" он все стали, пошлятина и дурь одна), журналов почти не покупаю. По ящику иногда, через вечер-два, смотрю новости. Исключительно новости и больше ничего! Друзья часто подкалывают меня фразами из популярных телевизионных реклам, на которые я "ведусь" не зная откуда это
Но долгие годы интернет был для меня "средством наблюдения", а не "общения". Конечно, широко пользовался почтой и мессенджерами (типа Скайпа), но только для связи со своими родными, друзьями и знакомыми. Чтоб "познакомиться" с кем-то виртуально и мысли не было. Только скачивал, читал и самостоятельно "переваривал" свои впечатления от вновь узнанного.
На А-базу я много раз попадал по разным ссылкам и давно она у меня была в заметках "проверить содержимое этого сайта на наличие чего-нибудь вкусненького", но все руки не доходили. Пока в один прекрасный день "не взялся за дело"
Ну, по своей давней привычке, я бродил по темам, читал и скачивал. Конечно, сразу же понял с каким ресурсом имею дело и что то, что можно здесь найти, нигде в целом интернете не отыщешь. Сильнейшее впечатление произвело "наличие" среди форумчан давно известных мне "по интернету" авторитетных и уважаемых авторов книг, информационных сайтов и фотографов (боюсь привести имена в пример, ибо всех не перечислишь, а обидеть никого не хочу). Пол года (в среденем по 10 часов в сутки!) "сидел" на форумах, пока не принял решение зарегистрироваться и потихоньку вступить в общение с единомышлениками
Как-то так...
"Есть меня" и в ВКонтакте, Одноклассниках, Фейсбуке... Но делать мне там нечего. Оставил на этих страничках адрес электронки для связи, если кто старый знакомый случайно набредет. Все мое общение (виртуальное) - здесь, на этих форумах. Тут нашел людей со схожими моим интересами, людей с примерно таким мировоззрением, несмотря на разницу в поколениях, проффесиях и национальностей. А также с совершенно непохожими на меня людьми, с совершенно иной идеологией (правда, это по большей части на Политическом), с которыми можно обменяться мыслями и аргументами. Глубоко убежден - главная ценность А-базы в том, что она собрала на одном интернет-поле именно такую (сильнейшую!) команду и при этом остается открытой для каждого, кто проникся ее духом. И команда уже со своей стороны не сидит сложа руки, а (как на Морском и Судомодельном в частности) создает огромный информационный массив, обсуждает любые вопросы и оказывает посильную помощь в решении многих проблем.