Bredonosec> Или "сдавали все кроме больных с обязательной справкой", или "далеко не все участвовали" Что-то одно выберите пожалст для дальнейшей беседы
Немного не вкурил - вы чего именно не поняли? вроде всё доступно написано. Русским языком. Сдавали все, кроме освобождённых (согласно записям в медкнижке и/или при наличии справки). Или вы чего-то другого не поняли. Поясните плз -
"для дальнейшей беседы" (с)
Bredonosec> Конечно не все. Но в обычной части, предназначенной для обучения к примеру, мотопехоты или мотострелков, и не должно быть секретной красной кнопки
У вас какое-то черно-белое понятие о в/ч
. Объясните мне - что такое есть "обычная" часть? А каков критерий "необычной"
?
Соглашусь, наверное, в том, что подход должен быть гибким. Принимать решения по этому вопросу надо в каждом
конкретном случае.
Bredonosec> Воот! И вы понимаете. Но говорите, что совершенно недостаточно.
Я понимаю, что должна быть
система. И говорю, что 1 года не-дос-та-точ-но
. И не только я...
Bredonosec> Вон, даже бойца сн можно за 3 года подготовить. А уж простого хорошо подготовленного бойца - года вполне достаточно.
Странные противопоставления. Я вот к примеру скажу, что есть индивидуумы, которых и за 10 лет не подготовить. А можно (в противовес) усраться, но толкового и способного бойца (одного из тысячи) обучить и за год. Логику ловите? Мы говорим о нормах и требованиях, применимых к "общей массе", а не к единицам. Отсюда и остальные "телодвижения". Повторю - года мало!
Bredonosec> И, как мне кажется, в этом направлении уже мысль движется.
Да? Тогда с вас примеры.
Bredonosec> Я бы сказал, части системы. Ибо часть вузов осталась.
Именно, что системы. Достаточно было просто поездить по ввузам, послушать служивших там офицеров.
Bredonosec> Да, оставит. Но есть надежда
Да, да, да... Это у нас у всех оптимизм говорит. Надежда
должна быть. Иначе - совсем швах. Увы...
Bredonosec> Есть мысль, что в связи с тем, как военпреды работали последние годы ссср и первые годы россии, передерибан всей системы может оказаться толкьо на благо... эти военпреды не могли внятно сформулировать даже тз к новой вивт
Всё, дальше не надо... Я понял, что вы абсолютно не в теме по этому вопросу, раз такие вещи говорите.
Bredonosec> Учитывая закупки иностранных образцов - тех же ивек, мистралей, серчеров, стрелковки, и т.д. и т.п., имхо, как раз укладывается в схему дать армии возможность поработать с западными образцами техники
Ну так давайте перейдём к закупкам ВиВТ целиком и полностью за рубежом. Как делают это Уганда, Бенин, Конго и пр. "мегадержавы". Зачем развивать собственное производство? Мы ж нихоа не умеем... Так по-вашему?
Bredonosec> Кстати, а почему статус гражданского учреждения означает загибание училища?
Для начала почитайте,
чем в своё время являлись эти учебные заведения. Как они создавались. Кого готовили. Какие особенности у них были. И найдёте ответы на свои вопросы. Это не "военный лицей", где мальчики носят военную форму и бегают на переменках. Это военное учебное заведение с особым статусом. Не будет МО - не будет в гражданских реалиях этого вуза. Ибо смысла его дальнейшего существования нет.
Bredonosec> вот насчет того, что всё сложившееся правильно - я и не уверен.
А я уверен. Бо имел "счастье" на собственной шкуре посравнивать
. (хотя смешного мало)
Ну вот для примера приземлённый случай. По сердюковскому желанию ДД для в/с сейчас начисляется в ЕРЦ, который расположен в Москве. У нас имели место массовые случаи невыплат ДД в положенное время и случаи систематических недоплат - у кого 5-6 тыс., у кого 10-20 (не шучу). Если раньше все возникающие вопросы тут же решались "на местах", то сейчас всех "вопрошающих" дружно посылают "в Москву", т.к. начислением ДД занимаются там. Из всех телефонов не отвечает ни один (в большинстве своем якобы занят). Связь - только через виртуальный "личный кабинет в/с". Поверьте, такие "мелочи" весьма серьёзно напрягают и откладывают-таки отпечаток на "моральное состояние в/с"
. Ещё раз - это ещё
мелочи.
Bredonosec> Те, кто мечтает сломать систему власти в стране "на что угодно, абы как, абы что, только б другое" - могут попробовать переложить опыт попытки слома порядков в армии сердюковым.
не путайте опу с членом
. Я говорил выше, что да - реформа в армии наверное назрела (скорее "накопилась" за все эти лядские 90-е и прочие "прелести"). Но!
Не так и
не такими методами!
Bredonosec> блин, ну так покажи же, в чем еще он создал их! Я ж именно это и хотел изначально услышать.
Я ж вроде не обещал здесь кого-то уламывать или агитировать "за
сердюкова советскую власть". И уж тем более - устраивать здесь "Честный детектив"
. Считаете, что всего вышеперечисленного недостаточно и "табуреткин это наше всё" - ваше право. Знающий - поймёт, ну а кто не поймёт - тому значит это не надо
Сразу хотел спросить - опять же "для дальнейшей беседы" (с) - вы к армии какое отношение имеете (имели)? Спрашиваю не под@бывая, т.к. мне будет проще выяснить, каким базисом в этом вопросе вы владеете.
Bredonosec> А для оценки я хочу факты.
Подождите, сейчас васильеву отпустят с извинениями, а потом и сердюкова (хотя его даже не привлекали; проходит только свидетелем -
ука, свидетель мля) - за отсутствием состава преступления в их действиях. Вот и будут вам "факты"