poruh> Верить художникам - себя не уважать. Это первое.
Не надо рассуждать о том чего не понимаешь, Дружок. Уважения заслуживает только равный. И принимает только от равного себе. Кланяйтесь им ниже и возможно вас заметят, когда будут подавать мелочь.
poruh> Второе - надо сразу определиться, что же мы строим: копию (а если у нас вся исторически верная документация, подписи, печати и прочее..., короче, пакет рабочих чертежей) или мы исходим из того, что имеем?
Поразительно глубокий и многогранный вопрос. Поразительно что он вообще мог возникнуть в вашей голове. И еще более я поражусь если вы сумеете самостоятельно найти на него ответ.
poruh> Кто сделал чертежи, тот пусть за "базар" и отвечает!!!
Вы не в своем уме, любезный? В каком бреду вам привиделось что кто-то из этих людей снизойдет вам что-то объяснять? Это совершенно невозможно. По определению. Слишком разные уровни развития.
Вы же не станете ни чего объяснять обезьяне в зоопарке.
Вот и здесь примерно такая же ситуация.
poruh> Все вы верите Бодрио и Делакруа, а напрасно! По поводу их "соответствия" я бы поспорил,
но не буду, лень, однако это не означает, что я брошу делать Коммерсанта, хотя то, что предлогают они несколько отличается от оригинала.
Это очень хорошо, дорогой вы наш, что вы ленивы, безмозглы и безруки.
Задайте себе вопрос - почему это так? Не то что вы безмозглы (с этим и так все понятно), а почему это хорошо.