Dweller>> ... Экземпляр на пробу ...
SAGEN> Уважаемый Dweller, в своё время, одновременно с Чапманом продавался альбом с галерами, практически одинакового формата. Хорошая книженция.
SAGEN> Не попадалась-ли Вам она?
SAGEN> А то здесь один товарищ бредит галерами. (не я)
SAGEN> Кстати этот-же товарищ заявляет, что есть ещё один «ЧАПМАН». В котором освещены более “интересные” представители 18 века.
SAGEN> Такой альбомчик был-бы интересен. Мне он не встретился, к сожалению.
Вряд ли, либо я не обратил внимания. Как я и говорил, 17-18в. меня не очень цепляет, галеры в том числе. Из виденного смог вспомнить только платные монографии с листами чертежей отдельных европейских исследователей по Fleur de Lis, La Reale и шведской скампавее (?шведское название с точечками над гласными?) по цене где-то в районе 35 евро, если платный вариант интересен. По средневковым европейским (вплоть до 16в) средиземноморским судам, включая галеры и галеасы, видел как минимум 2 монографии, извините, точно названия и авторов не помню, но они тоже были платные. Еще есть Demonstrations de toutes les pieces de bois, cloux et ferremens qui entrent dans la construction d'une galere с пачкой отличных литографий по устройству французской галеры 18в. - опять же за денюжку. Больше, к сожалению, ничем не могу помочь.