Почитал я тут последние страницы, и картина такая забавная нарисовалась - давно здесь такого не было, а может и никогда не было итак появляется на форуме новый участник и начинается...
Пункт первый - идеалогическая позиция:
Чyжой> Ну вот собственно, цифры.
Чyжой> Kn 15:
Чyжой> Давление 0.2МПа Тяга 4 н Уи 113.2
Чyжой> Kn 150:
Чyжой> Давление 2.94 МПа Тяга 12 н Уи 123.8
Чyжой> что из чего бы не делали движок на большое давление, хоть из углепластика, хоть из титана, он получается абсолютно бессмысленен перед картонным с соплом - Чyжой> дыркой. Все равно выигрыш 8% проигрыш в разы!
Чyжой> Грубо говоря получается, что одно и то же топливо, засунутое в картонный движок с паронитовой заглушкой и дыркой способно запулить одну и ту же ракету выше Чyжой> и быстрее, чем оно же, помещенное в дюралевый или стеклопластиковый корпус, с правильным соплом Лаваля.
Отношение к электорату:
Чyжой> Я уже устал объяснять каждому персонально - что даже при достаточно малых размерах ракеты и движка увеличение давления НЕ приведет к улучшению характеристик.
Чyжой> думал тут все это уже давно обмусолили, а оказывается никто ни сном ни духом, круглые глаза, куча возражений, упреки, минусы... :о)
Типичный характер ответов Левше, Нон-конформисту, Xan-у:
Чyжой> О каком разбирательстве может идти речь, если ты даже не понимаешь о чем я хотел сказать?
Чyжой> Ну напряги ты мозг в конце концов, раз уж принялся спорить!
Чyжой> И с цифрами, и без, призыая к элеметарному здравому смыслу, как в случае с ЖРД, что толку? Если ты не слышишь, то сколько не говори - впустую.
Чyжой> Боюсь, что не понимаешь ты. Простых, как сатиновые трусы вещей Я просто не думал, что такие вещи требуют разжевывания.
Товарищ! Тебе с такой энергией, жаждой доказать всем свою правду, а главное с такой неумолимой уверенностью в себе надо не в разработчики-ракетчики, а в депутаты что ли!))