Х Про масксети насмешили, они для РПО, как собаке, пятая нога, ты дай координаты, а уж привязаться к чему угодно можно, прошив вынос. Или ваши занимались "Свободным поиском и ун......"
Они и меня насмешили мои коллеги. Во первых мой хороший товарищ и собутыльник порой глав.штурман при всей своей грамотности и порядочности все-таки штурман был и не внял моему крику, что атаковать с ГП против солнца писец.А у нас РПО,ППВ и че-та там исчо что точно выводит и атакует, не знаю что. Переругался с ним и изменил курс захода штурмовикам пришлось собачиться с зам по бою,но настоял на своем. Было три старых ЗРК С-75, но рабочих (уже описывал давно этот случай). Пожертвовала пехота и МО.Два были выключены и один рабочий, но замаскированный, это и была цель.А за пол-км до них и в стороне болотце с зеленой травой,яркой как сетка. Между ЗРК всеми расстояние как по науке.И как бы ты выбрал по РПО нужный, а не ложный? Кординаты тебе что дадут не такие как у нас давали всегда долбоебы операторы и разведчики?(1км юго-западнее деревни залупаевка). Не было свободного поиска, в том и сложность, Атаковать надо было сходу, пришлось послать (мысленно) зам по бою (шкраб не кинувший и 50 бомб за всю жизнь) и заставить своих первую атаку делать с горки со стороны моря и от солнца. А на вопрос как выбрать истинную ЗРК обьясить пацанам, что вокруг рабочей будет куча следов от колес накатанных и она будет под сеткой, которая темнее. Атаку сказал делать с небольшими углами, чтобы успеть рассмотреть секунд за 10 на БК, маневр не более 30и секунд и почти под 90 к району цели, чтобы посмотреть на эти железяки подольше ( ни куя не успеет за такое время ни одно ПВО мира, они тоже на понтах с пальцами веером, им сначала ЦУ надо, а какое ЦУ если звено пришло маскируясь обрывистым берегом на 50и метрах). Пояснил на свой риск, что Поскольку всю позицию сетями не накрыть, под сеткой будут как раз цели именно в нужном комплексе, кабины управления и РЛС.
И как раз РПО корешам не помог При подьеб--х и жаловались, чо в РПО прицелиться не получалось по конкретной цели. Позвонили мне и спросили как цель найти, ответил, по зеленой сетке. п***--ли по зеленому болоту, хотя передал им координаты после нашего удара. Так позвонили после того как сходил Су-24 мр перед ударом типа разведчик и ни куя не нашел. Ваще тупость посылать его на визуальную разведку. Хотя над морем они нас прекрасно выводили на конвой кораблей для атаки сходу (не сходу собьют на х)
Ну давай стратег.Как бы с РПО работал? А ИБА нет давно, одно ША с полетов в ручном режиме и пустышки как копейка Жигули в сравнении с мерином 2000ых.
Шайтан> И ех! Не совсем понимают МиГи. Я уже немного рассказывал, как на Целевых, мы юзали по автобану Вроцлав- Берлин, гоняясь за "Меринами" в режиме СДЦ. Все, как на ладони на экране и не надо смотреть на землю. Вот тока СРЗ нужен, а так и ненароком, своих зацепить можно. Ну да, согласен, бомбер, он и есть бомбер, но с другой стороны интерессно на нем у земли поюзать, режимов применения АСП там куча.
Вот -вот как раз понимают. Ты автобаном не удивляй, там у вас не было ни коэффициента опиз---я, что не выполните задачу, ни временем удара, ни курсами ограничены не были,просто уйней занимались и не выделяя отдельный мерин от остальных бмв.А Мерин 124 от 180го. Не надо тут удивлять растопвренными цурпалками
.Су-24 прекрасны й самоль и вполне по СВОИМ задачам. Но пробел ИБА пока нечем заменить. Это еще не было ПВОшного настоящего противодействия в Чечне и в Грузии. Тот кто упразднил ИБА просто долбоеб