CHAO2> Это сильно! Ваша фамилия, часом не Чирков, а то прямо звучат до боли знакомые речи!
Я так понимаю, Вы - сторонник той концепции, когда каждый род войск в силу отсутствия взаимодействия должен быть в состоянии сражаться в одиночку со сколь угодно сильным врагом, а каждый входящий в состав нашего ВМФ корабль должен быть способен противостоять АУГ ВМС США.
CHAO2> что планируется произвести, мне известно
Рад за Вашу информированность. Далеко не все сотрудники ГШ ВВС, скажем, могут этим похвастаться.
CHAO2> Пока только анонсирован заказ на 5-ть машин, что дальше?!
Пока анонсированы планы по заказу 50 машин Су-30СМ и порядка десятка Як-130, и размещен заказ на 5 Су-30 и 5 (кажется) Як-130.
Если Вы отбрасывание анонсированные планы по закупке техники - тогда я вообще не понимаю, зачем Вы участвуете в данном топике. МО РФ, как и ВМФ РФ, пока не анонсировало никаких предметных планов по закупке сабжа. Еще нет финальной версии проекта. Так что до заказа сабжевого патрульника дальше, чем до заказа Су-30СМ ИМХО.
CHAO2> Планирование- это наша самая сильная сторона, вот только до дела руки не доходят То деньги освоят на личные нужды. то к моменту постройки выясняется, что изделие уже морально устарело и его нужно срочно модернизмровать и...опять по новой!
Не без этого. Могу заметить только, что это свойственно не только нашему МО.
CHAO2> И опять крамольная мысль меня одолевает, что новое производство пр.1124М ,малость модернизированного (например "Виньеткой" вместо "Шелони" И хотя бы "Пальмой" вместо "Осы"), было бы гораздо полезнее для ВМФ, чем этот ПК.
Ну это Ваше личное мнение. Я не склонен считать, что в ГШ сидят исключительно идиоты. И если они считают, что им нужен массовый дешевый патрульник - могу предположить, что этот вопрос продуман несколько больше пары часов обсуждения на форуме. Хочется, по крайней мере, верить.
Что касается 1124М - это очень странный выбор. Зачем он нужен, когда есть 20380(385)? Последний идет серий, строится. А 1124М, с учетом модернизации до уровня современных вооружений, будет стоить вполне сопоставимо с 20380.
Ну и нафига корвет ОВР с ценником в 10млрд?
З.Ы. На всякий случай замечу, что минусы не мои.