NeVelyuroff>>> Велюров задал вам всего один конкретный вопрос - за счет чего газ, покинувший сопло Лаваля будет разгонятся дальше, да еще и так, что превратится в сосульки?
перегрев2>> Чайник, то что у тебя проблемы с пониманием написанного ни для кого не секрет. Тащи сюда точную цитату и я тебе по слогам и с картинками покажу, что там написано.
NeVelyuroff> Уже не раз приносил, прямо с "авантюры" и именно на неё был дан ответ, так что кушайте, что есть.
Специально для тебя, Чайник, ключевые слова выделены цветом и болдом (как ты любишь)
перегрев. Если пренебречь разворотом потока на кромке сопла в вакууме, разрывом в "волнах разряжения" на границе "газ-вакуум" и всяким там малопонятными для опровергателей "градиентными катастрофами" и оценивать чисто "по-опровергательски", без этих "ненужных" тонкостей, то для угла полураствора образующей сопла 10,5 градусов на кромке, температуре торможения 3000 кельвинов и диаметре критического сечения 12 см, считая, что газ движется в сверхзвуковой части сопла с длиной 300 см от диаметра 83 (срез сопла штатного двигателя), то на срезе такого гипотетического сопла температура газа будет 378 Кельвинов или 104 градусов Цельсия. Это, столь любимая опровергателями, "оценка сверху" Ах, да, газ идеальный, показатель адиабаты - 1,2
P.S.Для справки: если разогнать газ с такими показателями до предельной скорости, то температура такого газа будет 12 Кельвинов.
Причем, для особо альтернативно одаренных, в связи с их неспособностью понять простой текст последовало
дополнительное разъяснение о котором ты тихо молчишь в тряпочку
Дескать уменьшение в пять раз температуры газа в трех метрах от среза сопла это смешно. Конечно, температуру свободного расширяющегося в вакууме газа на форуме посчитать невозможно. Сначала разворот потока на кромке сопла (примерно на 2700 между прочим), что повышению температуры газа не способствует, потом обязательный разрыв на границе сред в виде "волны разряжения" в которой газ тоже не нагревается... - в общем такие вещи на калькуляторе считают только опровергатели. Но можно воспользоваться любимым приемом "истребителей Сатурнов", а именно оценить температуру без вышеупомянутых особенностей, а потом сказать, что в реальных условиях цифра будет еще ниже. Я не знаю какая температура газа будет при условии свободного расширения газа в вакууме, но если бы газ с температурой торможения 3000 Кельвинов двигался в сверхзвуковом участке сопла Лаваля с диаметром (на входе в участок) 83 см, длиной 3 метра и углом полураствора по образующей у кромки 10,5 градусов, то температура на срезе такого сопла была бы 105 градусов Цельсия. А значит в реальных условиях она (температура) будет еще ниже
А теперь, голуба, ткни пальцем в то место где я утверждал, что "газ покинув сопло Лаваля продолжат разгоняться"?
Выбор у тебя Чайник небольшой - либо признать, что ты ничего не понял потому, что
ты тупой для тебя это слишком сложно, либо признать, что ты от моего имени нёс ахинею собственного изобретения.
Кстати, у меня вопрос модераторам - называть дебила дебилом нельзя потому, что это нарушает правила форума и наказывается, а приписывать оппоненту заведомую хрень, вынуждая его или оправдываться или молчаливо соглашаться, получается можно безнаказанно?
перегрев2>> А пока ты тащишь, я тебе напомню вопрос ты опять "забыл" ответить.
NeVelyuroff> Ну да, ну да. Старый приемчик.
NeVelyuroff> Сначала с вас ответ, а то вы уж столько вопросов "позабывали", что даже скучно.
перегрев2>> Я утверждаю, что газ разогнанный до предельной скорости будет иметь температуру равную нулю, а число М при этом будет равняться бесконечности. Возражать будешь?
NeVelyuroff> Нет, уважаемый, вопрос задан вам и вопрос конкретный - за счет чего
этот газ разгонится до предельной скорости.
Чайник, я надеюсь ты в покер не играешь? Тебе этого просто нельзя делать ни в коем случае! Ты ж просто открытая книга! Если уж даже по печатному тексту видно когда ты начинаешь очковать, то уж при визуальном контакте... Слушай Чайник, когда ты понимаешь, что попал со своей очередной глупостью, ты начинаешь писать болдом, большим шрифтом и смайликами. На автомате, что ли...

Теперь по сути. Учитывая твои проблемы с пониманием печатного текста я постараюсь тебе по простому. Внимай!
Есть газ. Газ имеет температуру (пускай 3000 Кельвинов). Этот газ можно разогнать только до определенной максимальной скорости. Не до бесконечной. До определенной (формула есть, можно посчитать). Если этот газ, разогнать до этой самой максимальной скорости - всё равно каким способом, например в сопле Лаваля, то температура это газа будет равна нулю. Т.е. если взять охрененно большое сопло Лаваля, что б на срезе получилась максимальная скорость, пустить на вход в сопло газ с температурой 3000 Кельвинов, то на срезе такого
гипотетического(немедленно забудь это слово

) сопла температура газа будет равна нулю, а число М бесконечности. Вдуплил сердешный, или тебе ещё раз болдом написать? Если понял, то мигни два раза

и ответь ты с этим согласен или нет?
NeVelyuroff> И маленькое уточнение - говоря о бесконечном числе "М"
вы что сейчас конкретно имеете ввиду? 
Я имею ввиду число М. Знаешь такое число?
NeVelyuroff> Ну это так, чтобы у вас потом не было пространства для маневра, а то вы смотрю очень уж любите за сумбуром прятаться.
NeVelyuroff> Итак уточняем - температура у вас будет 0 по Кельвину, а число "М" бесконечно?
NeVelyuroff> Я все правильно понял?
В отношении тебя Чайник и границ твоего понимания вообще нельзя быть ни в чем уверенным, но тут да похоже правильно. Ну и...???
перегрев2>>>Или по сути величин коэффициента теплоотдачи без оребрения для керосина, которые больше, чем для керосина же, но с коэффициентом оребрения 1,6?
NeVelyuroff> Вы продолжаете разговаривать с чайниками? С каким конкретно - заварочным или для кипячения?
NeVelyuroff> Завязывайте.
Чё, Толян чего то заподоздрил? Ты его тогда на Большаке обидел и теперь шифруешься?