Шайтан> Винниченко не летал, Мороховец не летал. Личагин дал команду- украинцев на полеты не планировать, несмотря даже на малые заправки
Украинец украинцу рознь
В том смысле, што у меня например на тот момент в звене было два хохла (молодые литёхи, друганы неразлейвода)
После определённых событий всем военным других национальностей было предложено определицца, с кем они в дальнейшем с Россией или...?
И подтвердить это письменно...
Ну и вот..один из моих хохлов написал, что он в будущем видит себя в ВС Украины, второй не писал ничего.(именно так я им обоим и советовал..ничего не писать)
Первого перестали планировать..абсолютно логично..и не из-за опаски, что он там угонит куда то самолёт
А просто по логике: зачем России тратить бабки на подготовку лётчика для другой страны?
Первый ("патриёт"
)вскоре уехал на Родину (на 2 года раньше) помыкался там , никуда не пристроился и служба его на этом завершилась.
Второй (настоящий хохол
) ещё 2 года стриг марки, вывелся в Миллер в составе полка, получил квартиру, долетал до минимальной пенсии и...уехал на ПМЖ в Киев.
Хату свою здесь сдаёт в наём, пенсию получает Росссийскую (раза в три выше тамошней)..
Украинец живёт на Украине, а хохол там, где лучше.
Так шо Петя, у нас именно по
национальному признаку никто никого не прижимал.
Я показал это на примере двух друзей-земляков...
Кстати, это не только украинцев касалось, а и белорусов, и армян, грузин и пр. пр...