Olegg> уважаемый это же форум
Просьба - больше так ("уважаемый") не обращаться. Как метко заметил ReST, в Москве так менты к своим "жертвам" обращаются. На Востоке это может и есть выказывание уважения (сам прожил 7 лет в одной теплой стране - встречалось), но у нас (с нашим менталитетом и подходом) это обращение ничего кроме негатива не вызывает.
ОК?
Olegg> я просто высказал свое мнение и хотел бы услышать от Форумчан оценку или критику моих предложений... я многое еще не понимаю но у меня есть желание учится.
Суть в том, что в реале многие решения принимаются не всегда сообразно обстановке. Немалую роль играет "ангажированность" или "лоббирование" того или иного проекта в определённых кругах. Я вот к примеру тоже удивился, как быстро вместо "сдувшегося"
тримар корвета ОВР появился пр.22160 (ранее он мелькал на выставках в основном в экспортном обличье). Возможно, его появление закономерно. Возможно, наоборот - с ним не всё так "просто". Достоверно озвучить это могут только особы, приближённые к императору.
В идеале (тоже сугубое ИМХО) в ВМФ РФ должна прекратиться эта разножопица по проектам и должно начаться строительство по основным проектам в своих классах. К примеру, в классе ЭМ - строится один проект большой серией в различных подвариантах/подсериях (по аналогии с "берками"), в классе ФР - те же яйца, но 1-2 проекта (например 22350 и некий лайт-вариант, попроще), в корветах я бы допустил 2-3 проекта. И т.д.
Но это всё - не более, чем высказанное мнение, которое на реальность ситуации не влияет совершенно...