J.F.> Вы оперируете устаревшими понятиями.
Я почему-то считал, что здравый смысл и сейчас вполне актуален. Не?
J.F.> они разработали платформу "Орли Берк" и начали ее тиражировать в двойном объеме, дорабатывая по мере необходимости серию путем разработки сильно модифицированных кораблей подсерии.
Вот и я к этому веду. До полчищ ЭМ УРО нам пока далеко, но с кораблями класса "корвет", думаю, вполне может получиться - при соответствующем подходе, разумеется.
J.F.> Вот скажите мне, что в корпус 20380 нельзя запихнуть все, что сейчас будут пытаться запихнуть в 22160 и тогда я с вами соглашусь. Но ведь это не так.
Фишка в том, что если что-то сильно "запихнуть" в 20380 - в итоге получится совсем даже не 20380. Да и дело собственно не в самом "корпусе" 20380. На выходе
(в комплексе) мы получаем не то, что планировалось. Пожалуйста - откорректируйте проект, проведите
массовые расстрелы "работу над ошибками", комплекс мер на предотвращение повторения подобного в перспективе - и тогда можно будет о чём-то говорить. Ну как-то так.
J.F.> Задайте всем трем бюро по проекту корвета, постройте по каждому понравившемуся проекту по одному кораблю. А затем растиражируйте тот, который вам понравился больше всех!
Проводите аналогию с американскими литоралами? Только они в конечном итоге стали строить параллельно обе "ветки" - нечётные моно и чётные тримараны.
Но в принципе - я не против Вашего предложения (исторические примеры тоже имеются - и не только в современной истории).
Правда,
реальная ситуация от этого всё равно не поменяется