P1_pr> А так рискнули, создали, стригут валюту от ин. заказчиков и все плохие, а кто то деньги с родного государства стрижет, завтраками кормит и в героях ходит.
Речь вообще-то о другом идет - о том, что КБП, якобы (ИМХО) все сделало на свои деньги.
Сие крайне весело звучит, т.к. академик мыслил в рамках сложившихся отраслевых отношений еще Советского Союза. ЗРК в одном месте на 100% не делается. Есть ряд отраслевых НИИ как по матчасти, так и по внешнему проектированию. Панцирь 100пудово в каком-то виде был заложен еще при совке, как замена Тунгуски и средства шли еще тогда.
Ну не верю я, извините, в мгновенный гений, который вдруг просчитал Панцирь и как сам по себе и как в составе ПВО страны или СВ.
Это сказка не про нашу отрасль. Т.е. внешнее проектирование по Панцирю уже было завершено еще при советской власти и его требуемые ТТХ были оформлены.
Могу лишь поверить, что часть бабла от ОАЭ КБП вложило в разработку мм РЛС, которая также с небес не спускалась, а также планомерно прорабатывалась параллельно соответствующие структуры.
Академик был не дурак и мог скомпилировать в своей голове комплекс только зная, что в части элементной базы мм РЛС уже есть образцы высокой степени производственной готовности. Он не сумасшедший и не мог просто прийти с деньгами и сказать "сделайте мне РЛС".
Ну, а уж притчи о том, что по заказу ее сделать не смогли, а потом они сами ее с нуля сделали... я конечно же многого не знаю, но хоть какое-то знание устройства нашей оборонки пока у меня вызывает сухой скепсис касаемо тезиса о том, что Панцирь был сделан на прибыль КБП.
Три раза Ха.
P1_pr> А что такого супер финансово-емкого делает/делала КПБ для родного государства, ну типа пресловутого "Редута", что б с него можно было денег на целый ЗРПК напилить? Да ещё и в начале-середине 2010-х годов?
Ну так встречный вопрос - а что такого финансово-емкого к 1994 году сбывало КБП, чтобы можно было такой комплекс самостоятельно сделать?
Вы вообще объем работ представляете? Ну хотя бы экспериментальных?
Рецептуру топлива кто делает?
Аэродинамика ракет?
Безэховые камеры и элементная база?
P1_pr> С семейства ПТУР на ЗРПК, вот это я понимаю!
Советую для начала изучить конструктив ракет для Панциря и Гермеса. Смею утверждать, что это разные вариации на одну и ту же тему. Просьба меня разубедить, особенно некоторые заявления, что гермесные ракеты можно будет пулять с ПУ Панциря.
Это сообщение редактировалось 27.05.2014 в 18:47