[image]

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

военно-техническая и производственная составляющая, никакой политики и вопросов передачи!

1 108 109 110 111 112 165

Belos

новичок

То что часы на корабле нужны это понятно. Я имел в виду почему часы на мачте. Неужели смотрели в бинокль на часы и так сверяли время?
   29.029.0

Nit

опытный

Belos> То что часы на корабле нужны это понятно. Я имел в виду почему часы на мачте. Неужели смотрели в бинокль на часы и так сверяли время?
Это не совсем часы. Даже - совсем не часы. Это циферблат, на котором выставлялась дистанция до цели. Остальные да, смотрели в бинокль. На мачте - ну... чтобы лучше было видно :)
   11.011.0

Belos

новичок

Belos>> То что часы на корабле нужны это понятно. Я имел в виду почему часы на мачте. Неужели смотрели в бинокль на часы и так сверяли время?
Nit> Это не совсем часы. Даже - совсем не часы. Это циферблат, на котором выставлялась дистанция до цели. Остальные да, смотрели в бинокль. На мачте - ну... чтобы лучше было видно :)

Спасибо за разъяснение.
   29.029.0
RU Вованыч_1977 #27.05.2014 23:38  @Nit#27.05.2014 23:05
+
+1
-
edit

Nit> Это так называемые "range clocks" или "concentration dials".

Всё верно. Вот здесь в своё время хорошо порассуждали...

Nit> ЗЫ. Зачем на "Мистрале" - Вованыч знает, как я понял...

ХренЪ кому скажу - это ж... секретище страшенный
   35.0.1916.11435.0.1916.114
RU USSRNAVY #28.05.2014 00:02  @Вованыч_1977#27.05.2014 23:38
+
-
edit

USSRNAVY

аксакал
★★★
Вованыч_1977> ХренЪ кому скажу - это ж... секретище страшенный http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/secret.gif
Да мы и так знаем, что это безмен для взвешивания багажа перед полётами. :)
А когда Владивосток в Питер придёт? Боюсь не видать мне в августе Владивостока. :( Хотелось бы хоть что-нибудь поснимать.

RU RoyalJib #28.05.2014 00:15  @USSRNAVY#28.05.2014 00:02
+
+2
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
USSRNAVY> А когда Владивосток в Питер придёт? Боюсь не видать мне в августе Владивостока. :( Хотелось бы хоть что-нибудь поснимать.

Тут желающих поснимать, хоть отбавляй.
Я так уже разрабатываю как минимум 3 точки съемки.
Пусть придет для начала, а мы уж галерею обеспечим :)
   22
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 00:23  @Snake#27.05.2014 10:57
+
+3
-
edit

Snake> Ну, да. А в Аденский залив ходят не китайцы, а перекрашенные корейцы :D

На своих тяп-ляп пусть сами плавают.
И едва ли они способны передать России технологии уровня систем SENIT-9, Vampir NG, Thales MRR-3D-NG. Да и кроме этого кораблик, вероятно, напичкан вспомогательно-обеспечивающим оборудованием, энергосистемами, недостижимыми китайцам.
   29.029.0
RU rustam12 #28.05.2014 08:49  @AGRESSOR#28.05.2014 00:23
+
0 (+1/-1)
-
edit

rustam12

опытный

И.Н.> И едва ли они способны передать России технологии уровня систем SENIT-9, Vampir NG, Thales MRR-3D-NG. Да и кроме этого кораблик, вероятно, напичкан вспомогательно-обеспечивающим оборудованием, энергосистемами, недостижимыми китайцам.

Вы что некоторые на других форумах во все горло кричат,что боевых систем,Талесовских радаров,систем поиска от Сагем на наших удк не может быть -это все фотошопп :)

А то что наши не способны построить а главное оснастить такую дуру за такой срок-это факт ,посмотришь на наши долгострои и тоска пробирает.
   1414
+
+6
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

И.Н.> И едва ли они способны передать России технологии уровня систем SENIT-9, Vampir NG, Thales MRR-3D-NG. Да и кроме этого кораблик, вероятно, напичкан вспомогательно-обеспечивающим оборудованием, энергосистемами, недостижимыми китайцам.
Мда, ну от тебя-то я не ожидал такого следования пропаганде.
Ну если говорить о системах и прочее, то это свободно продающиеся гражданские системы, которые можно поставить на любой корабль. При желании. И китайцы вполне это могли (Адмиралтейские верфи ставят же).
Что касается Сенита. Видимо от того, что он такой классный на наших ДВКД ставят Сигму, да? ;)
Что касается MRD3D и Vampir. И то и другое ставиться как конечный образец и говорить, что мы получаем технологии - нельзя. И да, Ваня, ты лично готов ответить своей жизнью, что в MRR нет "закладок"?
   1414
+
+6
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

rustam12> А то что наши не способны построить а главное оснастить такую дуру за такой срок-это факт ,посмотришь на наши долгострои и тоска пробирает.
Тоска пробирает с таких как вы диванных врунов, которые за хлесткими фразами прячут реальные проблемы и фактически замалчивают их.

ЗЫ. Ледоколы, АПЛ посложнее будут, и наше кораблестроение впллне их строит. А что задержки - они есть везде, тот же ФРЕММ только сейчас вышел на испытание АСБУ, спустя почти 2 года после сдачи.
ДВКД не имеет таких сложных систем и если не изменять требования к кораблю пл несколько раз в год и финансировать как контракт с французами без задержек, тогда и можно будет говорить о том, что мы можем, а что нет. Тогда то и вылезут реальные, а не выдуманные проблемы отрасли.
   1414
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 10:25  @LtRum#28.05.2014 10:15
+
+1
-
edit

LtRum> И да, Ваня, ты лично готов ответить своей жизнью, что в MRR нет "закладок"?

Аж жизнью? %( Как сурово...

Я не думаю, что будут закладки. Просто потому, думаю, что французы понимают, что русские могут легко демонтировать установленные системы, отправив их на вдумчивое ковыряние любителям паять микросхемы, а установят свои собственные разработки. Либо сменят в них какие-то ключевые узлы, платы, ПО, либо дополнят своими. Х.з., я тут не разбираюсь, но сомнения имею. :)

ЗЫ. И по-моему, речь шла о получении именно технологий. Или как?
   29.029.0
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 10:29  @LtRum#28.05.2014 10:15
+
+2
-
edit

LtRum> Мда, ну от тебя-то я не ожидал такого следования пропаганде.

Мне просто нравится идея получить такие БДК. Если даже Россия такое построить способна, она по каким-то причинам этого никак не делает. Хотя, скорее всего, построить именно так, быстро и качественно, она не способна. Пока что, хочется надеяться.
Чудес не бывает - давным-давно уже не было практики ни проектирования, ни строительства.
   29.029.0
+
+2
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

LtRum>> И да, Ваня, ты лично готов ответить своей жизнью, что в MRR нет "закладок"?
И.Н.> Аж жизнью? %( Как сурово...
А как ты хотел? Экипажу и десанту придется.

И.Н.> Я не думаю, что будут закладки.
Т.е. поручиться все-таки не хочешь...

И.Н.>Просто потому, думаю, что французы понимают, что русские могут легко демонтировать установленные системы, отправив их на вдумчивое ковыряние любителям паять микросхемы, а установят свои собственные разработки. Либо сменят в них какие-то ключевые узлы, платы, ПО, либо дополнят своими. Х.з., я тут не разбираюсь, но сомнения имею. :)
Ключевое слово - не разбираюсь.
Так вот скажу тебе, что замена возможна только РЛС в целом.
Замена ключевых плат сравнима, ну например, с заменой мостов материнки от интел на мосты от амд. Усекаешь трудоемкость, да еще вероятность нормальной работы? Сильно меньше 50%

И.Н.> ЗЫ. И по-моему, речь шла о получении именно технологий. Или как?
Сенит, но не МРР илм вампир.
   1414
+
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

И.Н.> Мне просто нравится идея получить такие БДК. Если даже Россия такое построить способна, она по каким-то причинам этого никак не делает.
1. Не делала.
2. Может потому, что не было денег? Ну и требования, сформуллированные ВМФ существенно другие.
Если рассматривать отвлеченно от требований ВМФ, то идея конечно могла быть рассмотрена, но так как это сделано - сделано худе некуда. И ответственность за столь плохую реализацию следует возложить на мебель - его указаниямт делалось. Он проталкивал идею в таком виде и не хотел слушать альтернативы.

И.Н.> Чудес не бывает - давным-давно уже не было практики ни проектирования, ни строительства.
А АПЛ надо понимать это так, раз плюнуть, да?
   1414
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 10:45  @LtRum#28.05.2014 10:41
+
+1
-
edit

LtRum> А АПЛ надо понимать это так, раз плюнуть, да?

АПЛ все-таки проектировались и даже строились в поганые времена.
   29.029.0
RU RoyalJib #28.05.2014 11:04  @AGRESSOR#28.05.2014 10:45
+
+2
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
LtRum>> А АПЛ надо понимать это так, раз плюнуть, да?
И.Н.> АПЛ все-таки проектировались и даже строились в поганые времена.

Вань, ты хочешь сказать, что в те самые времена у нас не проектировались ДВКД? :eek:
Проектировались! И очень даже удачно.
Только вот построить их не получилось, ибо в борьбе за место под солнцем на стапеле выиграли ТАВКР.
   22
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 11:08  @RoyalJib#28.05.2014 11:04
+
-
edit

RoyalJib> Проектировались! И очень даже удачно.

А где можно почитать об этих проектах, эскизы посмотреть?
   29.029.0
RU RoyalJib #28.05.2014 11:11  @AGRESSOR#28.05.2014 11:08
+
+3
-
edit

RoyalJib

аксакал
★★☆
RoyalJib>> Проектировались! И очень даже удачно.
И.Н.> А где можно почитать об этих проектах, эскизы посмотреть?

Универсальные десантные корабли проекта 11780 — Википедия

Проект 11780 — нереализованный проект советского универсального десантного корабля. Разрабатывался Невским ПКБ в течение 80-х годов как уменьшенный аналог американского УДК типа «Тарава», за что получил неофициальное прозвище «Иван Тарава». БДК проекта 1174 имели много недостатков, поэтому по указанию Главкома ВМФ СССР адмирала С. Г. Горшкова была начата разработка полноценного универсального десантного корабля, разработка которого велась все 80-е годы. Облик и назначение корабля менялись в процессе разработки. // Дальше — ru.wikipedia.org

Прикреплённые файлы:
11780.jpg (скачать) [1524x459, 99 кБ]

22
US Иван Нью-Джерсийский #28.05.2014 11:23  @RoyalJib#28.05.2014 11:11
+
+3 (+4/-1)
-
edit

RoyalJib> Универсальные десантные корабли проекта 11780 — Википедия

Вообще-то по вертолетам "Мистраль" в плюсе - там их побольше размещается.
Дальность плавания у "Мистраля" больше.
Комфорт, подозреваю, тоже на французе выше.

По эксплуатации интересно, как? На КТУ советских образцов на флоте ругаться принято. Если "Иван Тарава" будет чаще ремонтироваться, чем в море ходить, кому он нафиг будет нужен? Мне кажется хорошей идея провести закупку "Мистралей" и их эксплуатацию для сравнения со своими БДК, оценки их на фоне французов, получения французских технологий судостроения.
   29.029.0
+
-
edit

rustam12

опытный

LtRum> Тоска пробирает с таких как вы диванных врунов, которые за хлесткими фразами прячут реальные проблемы и фактически замалчивают их.

Диванных врунов-хмм? ну мы с вами вроде отличненько пообщались по теме с Горшковым ,а вы же ярый борец с Сердюковщиной .Так какие же проблеммы у наших генеральчиков ВПК? Финансирование есть-только на выходе что то не густо. Просто они начинают рассказывать про изделия -Не имеющие аналогов в мире -обожаю эти лозунги и статейки :)

LtRum> Сенит, но не МРР илм вампир. ДВКД не имеет таких сложных систем и если не изменять требования к кораблю пл несколько раз в год и финансировать как контракт с французами без задержек, тогда и можно будет говорить о том, что мы можем, а что нет. Тогда то и вылезут реальные, а не выдуманные проблемы отрасли.

А что финансирование ВПК по заключенным контрактам идет с задержаками? может воровать надо меньше и Димуле начинать работать,а не писать про батуты и смазки не той системы у Мистралей :)по поводу систем от Сагем и Талес -не надо петь военных песен,что они никогда не передадут технологии -было бы желание ,Талесовские тепловизоры для танков собирают на ВОЗ ,на основе Сигмы создана и поставляеться ЛИНС-100РС для ВВС РФ .Будет заказ побольше, будет и передача
   1414
Это сообщение редактировалось 28.05.2014 в 15:46
RU Barbarossa #28.05.2014 13:03  @AGRESSOR#28.05.2014 11:23
+
+4
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
И.Н.> для сравнения со своими БДК, оценки их на фоне французов, получения французских технологий судостроения.

Для сравнения надо Москаленко отремонтировать.
   35.0.1916.11435.0.1916.114
+
+3
-
edit

3X

аксакал
★☆
И.Н.> Мне кажется хорошей идея провести закупку "Мистралей" и их эксплуатацию для сравнения со своими БДК, оценки их на фоне французов
можно конечно сравнивать с БДК (проекты 30-40 летней давности), но зачем ?
УДКД -новый тип, его соответствие задачам ВМФ РФ и будут проверять
   29.029.0
+
+1
-
edit

Mitko

опытный

LtRum> ЗЫ. Ледоколы,

Ледоколы говоришь. А знаешь ли ты что на новейшем АЛК пр. 22220 будут французские генераторы, французское главное распределительное устройство и французские электромоторы. А на новые дизель-электрические ледоколы стоят финские дизель-генераторы?
   29.029.0
+
+2
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

Mitko> Ледоколы говоришь. А знаешь ли ты что на новейшем АЛК пр. 22220 будут французские генераторы, французское главное распределительное устройство и французские электромоторы. А на новые дизель-электрические ледоколы стоят финские дизель-генераторы?
Ну знаю. И что в этом плохого?
   1414
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit

LtRum

старожил
★★☆

rustam12> Диванных врунов-хмм? ну мы с вами вроде отличненько пообщались по теме с Горшковым ,а вы же ярый борец с Сердюковщиной .Так какие же проблеммы у наших генеральчиков ВПК?
Это когда вы наврали про то, что ОСК там что-то обещало, а потом просто слились? Или когда я спросил про перечень "генеральчиков от ОПК" а вы слились? Было дело.

rustam12> Финансирование есть-только на выходе что то не густо. Просто они начинают рассказывать про изделия -Не имеющие аналогов в мире -обожаю эти лозунги и статейки :)
Какой замечательный прием - перевести разговор на другую тему.
Причем здесь "не имеющие аналогов", что я этим похвалялся? Вот и не переводите тему.
rustam12> А что финансирование ВПК по заключенным контрактам идет с задержаками?
Последние 2 года - нет. Чем подтверждение - строительство 21631 и 11356.
А вот до 2011 г. задержки были и немалые. До сих пор по части контрактов есть задолжность. Наиболее известные - Белоусов, по которому недовыплатили (др сих пор!) почти 20%.
Это при том, что выплаты каждый год фактически задерживались до апреля-мая, т.е. фактическое время работы сокращалось на 2-3 месяца в год.
Или когда решением Сердюкова (личным!) прописали безальтернативного поставщика корабельной мебели фирму, которая стала банкротом? Это надо понимать вина "генеральчиков от ОПК"?

rustam12> может воровать надо меньше и Димуле начинать работать,а не писать про батуты и смазки не той системы у Мистралей :)
Тут согласен, только причем здесь я? Это вы ему и говорите.

rustam12> по поводу систем от Сагем и Талес -не надо петь военных песен,что они никогда не передадут технологии -было бы желание
Вот видите вы опять врете. Я не говорил, что они "никогда не передадут технологии", я сказал, что что передаются только Сенит, имея ввиду данный контракт.

rustam12> Сигмы создана и поставляеться ЛИНС-100РС для ВВС РФ .Будет заказ побольше, будет и передача
Речь не об этом, вы ушли в демагогию. И кстати, о какой сигме вы сейчас ведете речь? ;)

А вот о том, что отрасль фактически не развивается, и о том, что структура образованная с благоволения "самого" не выполняет своих обязанностей имея двоевластие это вы как-то забыли. Вот и получается как я уже говорил:
LtRum> Тоска пробирает с таких как вы диванных врунов, которые за хлесткими фразами прячут реальные проблемы и фактически замалчивают их.

1414
1 108 109 110 111 112 165

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru