Oleg_Oleg> Могу вас несколько успокоить, во время ВОВ тормоза п.с были прямого действия,сейчас обратного,т.е без специфических знаний ВЕСь состав с путей НЕ свалить.кстати с точки зрения безопасности на случай подрыва ж.д путей самое безопасное место это концевые вагоны.
Нет-нет, я против подрывов. Вообще и в принципе. Украинская армия не хочет воевать, это видно давно и точно. Зачем убивать людей? Остановили состав, поговорили, угнали технику. ПСы хотят. Остановили состав, сожгли технику на платформах, постреляли по вагонам. Воюйте, паны.
Вот в чем мы всегда были слабы - это в информационной войне. Был бы я спец - поехал бы сейчас. Нужно на умы воздействовать. Тем более брожение в умах там сейчас знатное.
Например как это видится мне, а я, напомню, ни разу не специалист. Как НЕ надо: "Вертолетчики, сдавайтесь, а то у нас куча чеченов с ПЗРК мы вас всех убьем". Глупо. Как я бы это видел: "Вы умные мужики, пилоты, вы видели во время миротворческих миссий что творится в Африке. Вы хотите чтобы тоже самое было у вас дома? Чтобы вами руководили фашисты, против которых ваши деды кровь проливали? Нет? Тогда семьи, тех состав и их семьи по машинам и в Донецк. Гарантируем анонимность, новые документы, место службы, занятость женам, не вовлечение в конфликт на Украине. (И вот это, млять, надо выполнить не на 100, а на 110 процентов) Не убивайте своих же граждан ради временных упырей при "власти" в Киеве. У вас есть достойная вас работа на ваших же машинах и в других местах, но не в гражданской войне всех против всех". Что-то типа.
Эх, блин, надо было на политолога идти учиться, предлагали же...