Главным отличием подлодок проекта 885 является их действительно многоцелевое назначение, то есть возможность наносить удары не только по кораблям и подлодкам противника, но и по береговым целям. На вооружении этих субмарин будут новейшие крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".
// ria.ru
Военно-морской флот России ввел в строй первую многоцелевую атомную подводную лодку проекта 885 «Ясень» — К-560 «Северодвинск». Торжественная церемония подъема Андреевского флага состоялась в присутствии главнокомандующего ВМФ России у причала оборонной судоверфи «Севмаш» в Северодвинске.
// lenta.ru
Сегодня на головном заказе проекта 885 "Ясень" будет официально поднят Андреевский флаг. "Северодвинск" - это первый многоцелевой корабль четвертого поколения, созданный в России. С момента спуска на воду головной "Ясень" провел на испытаниях в море почти 250 суток. Это три полноценных боевых службы, АПЛ "Северодвинск" поднимает флаг ВМФ, Александр Емельяненков, Санкт-Петербург - Северодвинск - Москва
// www.rg.ru
Час назад, на территории предприятия "Севмаш" состоялась торжественная церемония подъема флага Военно-морского флота Российской Федерации на головной…
// kuleshovoleg.livejournal.com
"Это прирост мощи нашего подводного флота и в перспективе будем строить корабли подобного класса. Думаю, мы не ограничимся серией из восьми подлодок, а будем строить столько, сколько потребуется для обеспечения безопасности Родина", - заверил главком.
Lom4ik> На палубе установили деревянный помост? Маскировка? Под ним, как я понимаю, крышки ПУ.
Маскировка ни при чём. Просто красный ковёр на помосте лучше смотрится.
Крышки ПУ прекрасно видны, т.к. они побортно - на фото, которое Вы дали первым.
Lom4ik>> На палубе установили деревянный помост? Маскировка? Под ним, как я понимаю, крышки ПУ. Curious> Маскировка ни при чём. Просто красный ковёр на помосте лучше смотрится. Curious> Крышки ПУ прекрасно видны, т.к. они побортно - на фото, которое Вы дали первым.