Нормална далность пуска ракеты HARM 18 - 25 km. Правда у её больша скорость и на теминалном участке, болше 600 м/с, но нет много. Можно далность болша од 25 км но точность нет хороша и из за етого они не работают пуск са больше 30 км.
Правда мышень неть хороша, вам нужно отработать одну са воздушным пуском и 700 м/с.
Но мне всё это не понятно. Почему нужно перехватать ХАРМ, она очень скоростная и очень идиотом.
Точност неть хорошая и летит на ловушки очень хорошо. Боеголовка нет особенно...
Ту есть вопрось тактике.
Проблем есть кога начинают стрелят по вами са AGM-130, Maverick, SLAM и AGM-142.
Тогда они решили убить вас.
Я думаю как и другие что Панцир ещё нет довольно хориший (только сейчас, но в следующем году будет лучше:-)!!).
Но, в 1999. Тор нет бы ничто отработал. Болшие помехи, верхня далность 6000 м нет доволни, но вместе с Буками то би било достаточно. Но, концепт Паницра бы бил очень хороший на такой воне. РЛС (нет Фурке нова) и особено СНЦ которая очень надежна преред помехами (малекая далность, ну лучше, но хорошая а подавлена), можность хорошой работе по оптическом каналу и на конец, пушки (люблю ракеты, но как на войне много раз пушки хорошие...).
Бук можно устарел, но они ни Куба не могут уничтожит легко, но знали что он работат до 7 000 м и летали на 8000 и JDAM i Peywey... Кобинация Тор и Бук под одним АСУ есть что-то особенно хороше для сухопутних, но только новый Тор (где он наконец?) и только последние Буки с новой РЛС. Старие версии не буду работале под помехами. И НЕТ на колесах, гусеници есть для ПВО сухопутних НЕТ колеса.
Не верую что Панцир может заменит Тор+Бук у Сухопутних (осбенно на колесах), НО верую што может отработать засади, неприкрите сектори, прикритие свертивания (и на марше !)больших ЗРК, САМЫЙ что очень важно на войне и тут он золото.
Счастливо вам из Туле в дальшой работе...
А вам из Ижевска тоже счастливо, у работе на новых Торах са новим РЛС и оптическими прицелами которие работают под сыльним помехами, и на новых ракетах для Бука (забите Витяз, тупик, форма Бука идеална на гусеницах, только ставите ракету от Витяза) НЕТ КОЛЕСА и ПОРИ-2М2 и Поляна-Д4М1-3 на гусеницах, и давайте Тор и Бук в смешаном составе, то Паницр не может заменит.
Не говорю (мне легхо было молчать) поэтому что думаю что нечто заню обо ЗРК что в Россие не знают, у меня только один подход (прицел можно сказат), знаю как мне бомбыли и так смотрю на вашие работи. Можно сказат как папуас, зарубежний купец, но са маленким опитом...
Если вам будет можно читать...