Sergofan> Уважаемый Slavutich, вопрос к вам как к человеку, наиболее причастному к ПВО.
Вы мне льстите! Реально причастный к ПВО сейчас уважаемый Реверс75.
300-ми насколько я знаю, в Балаклее не занимались, что-то не интересовался, как они ремонтируются, вроде пытались что-то по линии "Укроборонсервиса" совместное с РФ создать для капремонта и глубокой модернизации на долгие годы, но это быстро заглохло, теперь наши отцы-командиры придумали какую-то формулировку типа "средний ремонт, приравненный к капитальному", мол, по объему - средний, а результат - как после капитального... Но чьими силами, я не в курсе. Модернизация, о которой Реверс75 говорил, вроде тем же оборонсервисом делается в кооперации с КБ и серийным заводом - производителем этих мобильных станций СТ-68УМ, плюс львовская ЛОРТА (система управления) и киевский Генератор (новая элементная база). А с гарантийными сроками ракет - тут чудес не бывает, кабан подходит неумолимо... Более-менее финансируется продление ресурса, участвуют какие-то НИИ по твердым топливам, Жулянский (или Ирпеньский, что-то выскочило) машзавод, который эти ракеты собирал (5В55-е), отстреливают разные партии ракет... Вот на недавних учениях Буковская ЗУР 85-го г.в. красиво рванула на первых секундах - вроде, прогорание камеры РДТТ. Но постреляли еще, продлили сроки эксплуатации еще на 5-7 лет для разных партий. А что будет дальше - сейчас никто не знает, вариантов аж два - купить ракеты в России или/и производить свои комплексы, конечно, не такие, как 300-е, чуть более соответствующие нашей экономической мощи.
Sergofan> Извините если слишком много спросил
Извините, если не четко ответил!..
кому - в УНСО, кому - в менты!..