ХАН>> Ты был на пусках на Чауде в 97 году? Или на "дуэли 99"? Жаль не могу заключить пари (нерально) что пройду любую вашу обьектово-зональную систему подразделением от 4 до 12 единиц без единой потери, даже без обеспечивающих мероприятий. ХАН>> " ПВО как волоса на ...е,прикрывает,но не защищает"ХАН>> Сорри,прошу без обид на реалии. .Revers75> Я был.:)Revers75> Про "без потерь" - уж слишком оптимистично.Revers75> Вообще было разное. На "Чистом небе -2000" нас авиация "разделала под орех".На следующий раз уже мы "отыгрались." Revers75> Так что не надо так уверенно "хоронить" ПВО.
========
Кажется ты прав, в 2000 это было,не помню точно, с 2002 на пензии,зря раньше не ушел. А когда вы отыгрались? Потом были просто подыгрыши, а не двухстороннее, я еще служил, как раз до осени македонцев учили в Крыму, не мог не привлекаться к серьезным делам.
Да кто его хоронит? я вел группу из двух звеньев Су-25 тогда,хоть по рангу было уже и не положено. Ну и что, условно сбили хоть один? И схему удара разрабатывал не только для своей группы. Не просил ваш генерал нашего Сан Саныча чтобы убрали помехи наземного батальона РЭБ и с вертушек? После того как сброшенные низко тепловые ловушки с Тушек (там как ведра мля) пережгли кабеля управления, а без ЦУ как-то не очень хорошо,да? Надо автономные комплексы делать.А не с ЦУ от П-18,даже с приставкой М
.
Помню позицию РЛС за Меганомом прошли звеном гораздо ниже ее,пришлось даже голову вверх задирать:).Перед тем пошугали народ в Судаке метрах на 30и используя рельеф для маскировки. Одно звено с моря вдоль берега с маневрированием в ЗП типа Кобра с выходом на слепые скорости, а второе через 30сек из-за ангара судостроительного с горки с другого курсового параметра,и замкнули вертушку в мертвой зоне,боюсь на земле Ваши расчеты и не поняли что получилось, потому,что в это время шла группа на большой высоте.
.
При этом где это и по каким нормативам на таком участке будет столько активных средств? А реально авиация и УРы В-РЛС покидать может, и пустить в первом эшелоне безпилотчиков (удивляюсь россиянам в Грузии).
Ну сколько беспилотчиков сбили тогда на Чауде,хотя Стеценко молодец,развернул Кузьмука спиной к полигону,на котором опускался на парашюте беспилотчик и прокричал перед телевизионщиками:"Панэ министр, циль зныщена,расход 2е" Пуски правда произвели двумя и Бук, и С-300,всего 4 ракеты. После этого перерыв,инструктаж (комбат три(Оса) все орал по громкой что цель в захвате разрешите уничтожить, на что КомПВО в ответ типа цель уже зныщена,забыв ридну мову даже,выпороли рьяного и убрали громкую) Цирк,:). Отключили громкую, бо кина не вышло.Был в это время на смотровой площадке,в числе делегации ВВС. Стрельников как всегда подье...л,Стеценко, смотри, вот твоя цель на парашюте опускается.
Во втором залете Бук лупанул с ошибкой по курсу и высоте в километрах, С-300 сначала снаряд летел по горизонту примерно прально с учетом угла возвышения цели (высота 1000м курс на полигон практически под 90,скорость то ли 700-то ли 800,идеал),потом резкая горка и самоликвидация на высоте около 2-3км. Одновременно со взрывом специально обученный ПВОшный полковник закричал:"бачу,в море впала"На что я ему подсказал,подожди,еще не долетела до воды. Через определенное время что-то прогудело в сторону Азова на головы рыбакам. Комбат Осы больше не кричал что хочет сбить цель.
Потом Кузьмук обьявил, что видпрацювалы на добрэ,що е добрым,потом народные гуляния без обычных полковников, а мы дожрали на балконе оставшиеся фрукты,поскольку жрать хотелось.
.
Без обиды только. И у нас бывали курьезы. В 99 на Киево-Александровке ведомый пары бомберов из луцка нажал кнопку при начале схода тепловых ловушек у ведущего,обосрался короче. Примерно за 3 км до цели. Руководитель на полигоне-целый генерал за голову взялся. Я ему не сцы Михалыч,обьяви для дятлов по громкой, что ведомый увидел резервы и их сходу зныщив. Прошло. Пришлось правда затыкать рот арендатору который приполз на КДП и верещал : "Що згорив ячминь на його поли":). А Кузьмук обьявил перед ТВ,что впервые ВВС У№краины применили высокоточное оружие. Так,что не льстите себе, также и про ваши успехи пишут. Правда тогда штурмовики точно отработали (единственные из всех). А толку,что пенсию больше дали?
.Надо было из этого дурдома еще раньше свалить и лучше учить аглицкую мову вместо изучения на полимарксосе подвигов е.аного Мазепы.
Удачи!:).